Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп продлил действие режима ЧП в отношении Ирака

ВАШИНГТОН, 20 мая – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп в понедельник продлил на год действие режима чрезвычайного положения в отношении Ирака, который был изначально введен в 2003 году.
"Препятствия на пути упорядоченного восстановления Ирака, поддержания мира и безопасности в стране и развития политических, административных и экономических институтов в Ираке по-прежнему представляют собой необычайную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов", - говорится в тексте письма, направленном президентом конгрессу.
Солдаты армии США на учениях в Европе
США обвинили Иран в гибели более 600 американских солдат в Ираке
Указ о режиме ЧП в отношении Ирака был подписан еще в 2003 году президентом Джорджем Бушем-младшим вскоре после свержения правительства Саддама Хусейна американскими войсками. Основной целью документа была защита Фонда восстановления Ирака, который был подконтролен США, и работы американских компаний в стране, в первую очередь нефтедобывающих.
Кроме того, указом Трампа продляются еще несколько указов предыдущих президентов, принятых в разное время в развитие документа от 2003 года.
Акция протеста в Тегеране
Взять его на мушку! США грозят Ирану Ираком. И даже большеПосле того, как утечку про "120 тысяч военных США" для Ирана опровергли, стало ясно, на чью мельницу она была. А если бы ее не было, Трампу следовало бы ее придумать, чтобы опровергнуть ее именно так.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала