Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: в Китае не показали финал "Игры престолов" из-за торгового спора с США

© HBOСтоп-кадр тизера последнего сезона сериала "Игра престолов"
Стоп-кадр тизера последнего сезона сериала Игра престолов
Стоп-кадр тизера последнего сезона сериала "Игра престолов"
МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Китайская телекоммуникационная компания Tencent, эксклюзивный поставщик контента телеканала HBO в Китае, не показала фанатам заключительную серию сериала "Игра престолов" в связи с торговым спором между США и КНР, сообщает издание Wall Street Journal.
Сообщается, что заключительная серия сериала должна была появиться на платформе Tencent Video в понедельник утром, но зрители увидели лишь уведомление о проблемах с каналом передачи. Кроме того, как пишет издание, на официальной странице платформы в социальной сети Weibo появилось сообщение о том, что зрителей уведомят о времени трансляции.
Кадр из сериала Игра престолов
Американский профессор рассказал, чему учит "Игра престолов"
Как пишет Wall Strett Journal, раздраженные фанаты требовали возврата средств, заплаченных ими за подписку на Tencent Video, а некоторые угрожали удалить свои аккаунты и приложения.
Представитель HBO сообщил изданию, что Китай запретил Tencent транслировать серию "Игры престолов" из-за торговых споров между США и КНР. По его словам, у HBO не было проблем с передачей программы. Представитель Tencent, в свою очередь, не предоставил Wall Street Journal какой-либо дополнительной информации.
Прошлый раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился безрезультатно на фоне очередного повышения американских пошлин на китайские товары. Так, США повысили пошлины с 10% до 25% на китайский импорт на сумму около 200 миллиардов долларов.
Кадр из сериала Игра престолов
Зрители нашли ляпы в финальной серии "Игры престолов"
Президент США Дональд Трамп также приказал начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивается примерно в 300 миллиардов долларов. В ответ китайское министерство финансов сообщило, что Пекин с 1 июня введёт повышенные пошлины на ввоз товаров из США объемом 60 миллиардов долларов.
Телесериал "Игра престолов" снят по фэнтези-циклу Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени". Действие романов и сериала происходит на двух вымышленных континентах, где ряд аристократических родов соперничают за господство над семью королевствами Вестероса, в то время как всему человечеству грозит уничтожение из-за нашествия потусторонних сил.
Американо-китайские переговоры
Последний раунд. Почему Трамп проиграл торговую войну с Пекином
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала