Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во время инаугурации Зеленский распустил Раду

© REUTERS / Zoya Shu/PoolИнаугурация президента Украины Владимира Зеленского
Инаугурация президента Украины Владимира Зеленского
МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Вступивший в должность президента Украины Владимир Зеленский заявил о досрочном роспуске Верховной рады.
Очередные выборы в Раду планировались в октябре этого года. Теперь у депутатов осталось два месяца работы в нынешнем составе.
Трансляция церемонии инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского в Киеве
Инаугурация Зеленского: без сюрпризов не обошлосьПод конец инаугурационной речи Владимира Зеленского толпа перед Верховной радой взорвалась аплодисментами и криками. В самой Раде не кричали и не аплодировали.
Новый лидер страны призвал парламентариев отменить депутатскую неприкосновенность, принять закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, а также избирательный кодекс.
Позднее о намерении подать заявление об отставке заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Такое решение осудил вице-премьер Вячеслав Кириленко.
Роспуск Верховной рады прокомментировали в России. Так, депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек выразил надежду на то, что новый состав Рады "начнет строить новую дорогу в отношениях с Россией".
Владимир Зеленский после церемонии инаугурации в Верховной Раде в Киеве. 20 мая 2019
Слуцкий предположил, каким должен стать следующий шаг Зеленского
"Причем хорошо укатанную, прямую, без замаскированных ям. Это стало бы лучшим показателем взросления украинских политических элит", - сказал Бальбек РИА Новости.
Он отметил, что понятие "интересы Украины" для новой Верховной рады должно означать не идолопоклонство бандеровцам, а взвешенность во взаимовыгодных политических и экономических вопросах.
После победы Владимира Зеленского на выборах свои посты покинули несколько министров, в том числе глава МИД страны Павел Климкин, секретарь СНБО Александр Турчинов, руководитель администрации Петра Порошенко Игорь Райнин, его заместители и несколько советников.
Кроме того, в отставку ушел глава СБУ Василий Грицак и министр обороны Степан Полторак.
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
Симоньян после инаугурации Зеленского: когда освободят Вышинского?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала