Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Теплоснабжение

"Квадра" подала заявки на отбор проектов модернизации ТЭС

АЛЕКСИН, 20 мая - РИА Новости. Компания "Квадра" подала заявки на отбор проектов модернизации ТЭС по квоте, которую формирует правительственная комиссия по развитию электроэнергетики, заявил журналистам глава компании Семен Сазонов.
"Мы направили свои предложения, надеемся, что на следующем этапе, который состоится,… мы увидим результаты отборов. И в следующих отборах тоже будем обязательно участвовать", - сказал Сазонов.
Правкомиссия по развитию электроэнергетики должна в "ручном режиме" сформировать часть проектов в рамках программы модернизации ТЭС, эта квота оставляет 15% от годового объема отбора. Максимальный объем мощности по этим проектам по текущему отбору составит 1,3 ГВт в Европейской части РФ и на Урале, и 330 МВт в Сибири. В этот список могут попасть проекты, по которым были поданы заявки на общий отбор, но они не прошли конкурс.
Правительство РФ в январе утвердило масштабную программу модернизации ТЭС на 39 ГВт стоимостью 1,9 триллиона рублей. Проекты, попавшие в нее по итогам конкурса, получат гарантированную окупаемость за счет повышенных платежей потребителей за мощность. Срок окупаемости — 15 лет. Первые отборы проектов модернизации будут проведены сразу на три года — 2022-2024. Доходность по этим проектам составит 14% годовых с корректировкой на доходность ОФЗ.
По общему конкурсу проходят 85% от годового объема отбора, 15% формирует правкомиссия по вопросам развития электроэнергетики. В эту квоту "в ручном режиме" могут попасть проекты, которые могут не пройти в рамках конкурса, но эти старые мощности модернизировать необходимо.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала