Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Костроме завели дело после смерти школьницы, которой стало плохо на уроке

ВОРОНЕЖ, 20 мая - РИА Новости. Следствие возбудило уголовное дело по факту смерти 15-летней школьницы в Костроме, которая потеряла сознание на уроке и скончалась в больнице, сообщила в понедельник РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону Ольга Вакурова.
Как ранее информировало следствие, 16 марта девушка находилась на занятиях в школе, внезапно почувствовала себя плохо и потеряла сознание. Школьницу госпитализировали в детскую городскую больницу Костромы, где она скончалась спустя несколько часов.
Портативный дефибриллятор
Кардиолог назвал главные причины смертности детей в школах
Как пояснил РИА Новости представитель следственного управления, причиной смерти, по предварительным данным, стало сердечное заболевание. Собеседник агентства отметил, что девочка на учете у врачей не состояла.
"По факту смерти в Костроме несовершеннолетней девушки, доставленной 16 марта 2019 года в больницу из школы... возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ", - говорится в сообщении.
Санкция статьи о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей предусматривает до 3 лишения свободы.
По словам Вакуровой, в настоящее время проводится предварительное расследование, назначены необходимые экспертизы.
Автомобиль скорой помощи
В Дагестане школьник умер из-за неправильно поставленного диагноза
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала