Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проигравшая выборы мэра Зугдиди жена Саакашвили заявила об акции протеста

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЖена экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Руловс
Жена экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Руловс
Жена экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Руловс. Архивное фото
ТБИЛИСИ, 20 мая - РИА Новости. Супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Руловс, которая проиграла выборы мэра Зугдиди представителю правящих властей, заявила о начале протестов в масштабах всей страны.
По ее словам, протесты должны пройти по всем регионам страны и завершатся у дома основателя и председателя правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Бидзины Иванишвили в Тбилиси. Руловс утверждает, что власти фальсифицировали итоги выборов, и многие представители оппозиции согласны с ней в этом, поэтому они также примут участие в протестах.
Михаил Саакашвили
Саакашвили потребовал у Порошенко вернуть ему украинский паспорт
"Я не оставлю ни одну улицу, район, село или город. Все вместе, взявшись за руки, мы должны дойти до Тбилиси и вытеснить из страны Иванишвили. Эта волна протеста уже началась, мы со своими друзьями и всей командой примем решение, с какого региона начать", - заявила Руловс журналистам.
В воскресенье в Грузии прошли внеочередные выборы мэров муниципалитетов Марнеули, Зестафони, Хуло, Чиатура и Зугдиди, а в местных мажоритарных избирательных округах Сагареджо, Ахмета, Адигени, Ткибули, Зестафони, Чиатура, Озургети и Цхалтубо - промежуточные выборы в горсоветы, называемые в Грузии "сакребуло". По данным ЦИК, везде победили кандидаты от правящей партии.
Президент Грузии Михаил Саакашвили. 2008 год
Саакашвили заявил, что был готов отказаться от НАТО взамен на Абхазию
Согласно данным ЦИК, Руловс набрала 42,84%, проиграв главному конкуренту от правящей партии Георгию Шенгелия, который получил поддержку 54,18% избирателей.
Ранее Руловс была кандидатом от зугдидского одномандатного округа на парламентских выборах 2016 года, тогда она не смогла победить в первом туре, а идти во второй отказалась.
Рекомендуем
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала