Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Зеленский задекларировал имущество и доходы

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский после церемонии инаугурации в Верховной Раде в Киеве. 20 мая 2019
Президент Украины Владимир Зеленский после церемонии инаугурации в Верховной Раде в Киеве. 20 мая 2019
КИЕВ, 20 мая — РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский задекларировал 9,7 миллиона гривен (около 370 тысяч долларов) доходов в 2018 году, а также дом, квартиру и номера в отеле, следует из декларации, опубликованной в понедельник на сайте Национального агентства по противодействию коррупции.
Ранее в понедельник состоялась инаугурация Зеленского.
Владимир Зеленский
Никаких резиденций: где будет жить президент Зеленский
Согласно декларации, Зеленский в прошлом году заработал на основном месте работы в студии "Квартал 95" 4,2 миллиона гривен (около 160 тысяч долларов), еще 5,5 миллиона гривен (около 210 тысяч долларов) он получил из других источников доходов.
В декларации президент указал, что является собственником ряда недвижимости в Киеве, в частности дома площадью 353 квадратных метра стоимостью на момент приобретения около 31 тысячи долларов, квартиры в 131 квадратный метр стоимостью на момент приобретения около 28,5 тысячи долларов, земельного участка площадью 1200 квадратных метра, двух парковочных мест. Зеленский также имеет в Киеве несколько квартир в совместной доле с супругой, дом в Италии и квартиру в Великобритании. Помимо этого, вместе с супругой Зеленский имеет права на десять гостиничных номеров в Грузии.
ЖК Император в поселке Ливадия в Крыму
Названа стоимость квартир в "доме Зеленского" в Крыму
У президента также есть 190 тысяч долларов и 107 тысяч евро наличными, а на банковских счетах — 440 тысяч долларов, один миллион гривен (около 38,2 тысячи долларов) и 130 тысяч долларов.
Зеленский обладает правами собственности в компаниях "Киноквартал" и "Студия Квартал-95". Также он совместно с другими лицами обладает корпоративными правами в компаниях "Квартал-концерт", "Гауди студио", "Инвест анима" и "Фиш-хаус".
Президент является собственником автомобиля LAND ROVER 2016 года выпуска, а также нескольких ценных часов. Также он задекларировал три изобретения и несколько десятков торговых марок.
Владимир Зеленский со своей супругой Еленой Зеленской
Первая леди Украины: чем планирует заниматься супруга Зеленского
Популярные комментарии
У Пескова одна запонка столько стоит.
20 мая, 17:58
Вот бы наши так же декларировали все свое, боюсь у наших политиканов куда похлеще все будет))))
20 мая, 16:20
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала