Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти рекомендовали москвичам не подбирать выпавших из гнезда птенцов

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Специалисты департамента природопользования Москвы просят жителей не подбирать птенцов, выпавших из гнезда, сообщает пресс-служба ведомства.
"Специалисты департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы просят жителей не подбирать птенцов, выпавших из гнезда. К сожалению, многие люди просто не обладают достаточными знаниями в биологии, и им кажется, что если птенец "выпал" из гнезда, то его нужно немедленно спасти. Некоторые даже забирают птенцов домой и пытаются их выкормить, в результате чего большинство птиц погибает", - говорится в сообщении.
Так художник представил себе древнюю птицу из числа энанциорнисов
Ученые открыли еще одно "потерянное звено" в эволюции птиц
В "Мосприроде" отмечают, что в столице чаще всего попадаются слетки дроздов: рябинника, певчего, белобровика и черного. Также можно встретить слетков белых трясогузок, больших синиц, лазоревок, полевых и домовых воробьев. Почти у всех воробьинообразных птиц птенцы покидают гнездо еще плохо летающие.
"Специалисты-орнитологи объясняют: у большинства певчих птиц птенцы покидают гнездо в таком возрасте, когда они ещё не умеют летать. Так устроено природой - для того, чтобы хищник, обнаруживший гнездо с птенцами, не мог уничтожить их всех сразу. Именно поэтому птенцам важно покинуть гнездо как можно раньше. Как следует себя вести, если вы нашли такого птенца в парке? Лучше всего отойти подальше и не беспокоить птицу, родители обязательно найдут его и покормят", - отмечают в ведомстве.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала