Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз зерна из Пакистана

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Россельхознадзор с 18 мая ввел временные ограничения на ввоз в Россию зерна и продуктов его переработки из Пакистана из-за капрового жука, говорится в сообщении службы.
Как отмечается в сообщении, Россельхознадзор выявил живого капрового жука в партии риса, сопровождаемой фитосанитарным сертификатом Национальной организации по карантину и защите растений республики.
Лес
В Россельхознадзоре рассказали об опасности американских шелкопрядов
"В целях предотвращения интродукции и распространения карантинных объектов на территории Российской Федерации Россельхознадзор с 18 мая 2019 года вводит временные ограничения на ввоз зерна и продуктов его переработки из Исламской Республики Пакистан в Российскую Федерацию", - сказано в сообщении.
Кроме того, временный запрет распространяется на поставки пакистанских зерна и продуктов переработки, ввозимых в Россию из третьих стран, до проведения переговоров с пакистанской стороной.
"В связи с возможностью нанесения серьезного экономического ущерба зерновому потенциалу Российской Федерации указанным объектом Россельхознадзор оставляет за собой право в дальнейшем на введение временных ограничений на поставку в Российскую Федерацию всей продукции высокого фитосанитарного риска, отгружаемой из Исламской Республики Пакистан", - подчёркивается в сообщении. При этом уточняется, что партии риса, отгруженные до 18 мая, будут допущены на территорию РФ после проведения полного государственного карантинного фитосанитарного контроля.
Выгрузка озимой пшеницы на зерновом току
Россельхознадзор назвал причины неэффективного контроля за качеством зерна
По данным Федерального центра оценки качества зерна, основными странами-поставщиками зерна и продуктов его переработки в РФ в 2018-2019 сельхозгоду стали Бразилия (33%, или 1 миллион тонн), Казахстан (23%, 714 тысяч тонн) и Парагвай (22%, 676 тысяч тонн). А поставки зерна и продуктов переработки из Пакистана в Россию за этот период составили долю около 1%, или 31 тысячу тонн.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала