Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Астрахани оштрафовали мужчину, продававшего значки со свастикой

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 мая - РИА Новости, Юлия Насулина. Охранник в детском саду в Астрахани в преддверии Дня Победы организовал через интернет продажу значков с изображением свастики, суд назначил ему штраф в размере четыре тысячи рублей, сообщил РИА Новости представитель УМВД России по Астраханской области.
По его словам, в преддверии 9 мая сотрудники Центра по противодействию экстремизму областного УМВД России обнаружили, что на популярном сайте бесплатных объявлений продаются сувениры с изображением свастики. Оперативники провели проверочную закупку.
Георгиевская лента и значок китайского производства
Нижегородский продавец георгиевских ленточек со свастикой устроил драку
"Выяснилось, что продавец по одной и той же схеме после перевода требуемой суммы присылал заказчику трек-код почтового отправления. Личность сбытчика запрещенных товаров была установлена, им оказался житель Трусовского района 1976 года рождения, работающий охранником в детском саду", - сказал собеседник.
По его словам, дома у мужчины была обнаружена партия нераспроданных значков. Полицейским астраханец пояснил, что преследовал сугубо материальные интересы. В отношении него составлены два протокола об административных правонарушениях по частям 1 и 2 статьи 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование, а также сбыт нацистской атрибутики или символики).
"Нарушителю суд назначил штраф в общей сложности в сумме четыре тысячи рублей с конфискацией запрещенной продукции", - отметил собеседник.
Участник перед началом марша легионеров Waffen SS у церкви Святого Петра в Риге. 16 марта 2019
Российское посольство назвало шествие легионеров СС в Риге позором
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала