Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Испанская полиция обыскала офисы экс-посла в Венесуэле по делу PDVSA

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Полиция в Испании провела обыски в офисах, связанных с бывшим послом в Венесуэле Раулем Мородо, который подозревается в причастности к отмыванию средств венесуэльской нефтегазовой госкомпании PDVSA, сообщили РИА Новости источники в главном управлении полиции Мадрида.
Собеседники агентства отказались привести какие-либо подробности, сославшись на секретность данных расследования.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро: Венесуэла докажет, что США украли у нее "дочку" PDVSA, и вернет ее
По данным газеты Pais, операция была начата по распоряжению национальной судебной коллегии Испании и отдела прокуратуры по борьбе с коррупцией. В результате обысков были задержаны четыре человека, в том числе сын экс-посла Алехо Мородо. Он подозревается в отмывании как минимум четырех миллионов евро со счетов PDVSA, отмечает издание. Следствие полагает, что эти деньги были получены в обмен на предоставление фиктивных консультаций в период с 2008 по 2013 год.
Рауль Мородо был назначен Испании в Венесуэле в июле 2004 года. Ранее он занимал должность испанского парламентария, посла в Португалии, депутата в Европарламенте и посла по особым поручениям Испании в ЮНЕСКО.
Чрезвычайный и полномочный посол Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации Карлос Рафаэль Фариа Тортоса
Посол Венесуэлы прокомментировал открытие офиса PDVSA в Москве
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала