Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Слуцкий предположил, каким должен стать следующий шаг Зеленского

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкВладимир Зеленский после церемонии инаугурации в Верховной Раде в Киеве. 20 мая 2019
Владимир Зеленский после церемонии инаугурации в Верховной Раде в Киеве. 20 мая 2019
Владимир Зеленский после церемонии инаугурации в Верховной Раде в Киеве. 20 мая 2019
МОСКВА, 20 мая – РИА Новости. Следующим шагом президента Украины Владимира Зеленского после заявления о готовности к диалогу ради мира на юго-востоке страны должно стать выполнение политической части минских соглашений, считает глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Зеленский в понедельник вступил в должность президента Украины. В первом же выступлении перед депутатами новый глава государства пообещал сделать все возможное для установления мира в Донбассе, призвал представителей действующей власти уйти в отставку и объявил, что досрочно распускает Верховную раду.
Инаугурация президента Украины Владимира Зеленского
Зеленский пообещал, что мир будет гордиться Украиной
"Вступая в должность, Зеленский говорил правильные вещи о необходимости прекращения огня на Донбассе. Да и часть своей инаугурационной речи новый президент Украины произнес на русском языке, родным языке для большинства населения Донецка и Луганска. И это были слова о готовности диалога ради мира. Если это действительно так, то следующим логичным шагом нового президента должно стать выполнение минских соглашений, их политической части. Надеюсь, новый состав Верховной рады сможет, наконец, принять необходимые для этого законодательные решения", - сказал Слуцкий журналистам в понедельник.
Депутат также напомнил, что в 2014 году пришедший к власти Петр Порошенко проводил люстрацию, и отметил, что теперь она грозит и ему команде.
"Теперь, похоже, люстрация светит уже самому Порошенко и всей его команде. Первые шаги Владимира Зеленского на посту президента Украины направлены на тотальную смену властных элит. Это касается и правительства, и депутатского корпуса. Какие будут перемены и послужат ли они улучшению жизни простых украинцев, нам предстоит только увидеть", - отметил парламентарий.
Президент Украины Владимир Зеленский после церемонии инаугурации в Верховной Раде в Киеве. 20 мая 2019
Эксперт рассказал об ожиданиях жителей Украины от Зеленского
В середине сентября 2014 года парламент Украины с третьей попытки одобрил закон об очищении власти (люстрации). В рамках люстрации были уволены многие чиновники, работавшие в годы президентства Виктора Януковича.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала