Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Эксперты рассказали, как путешествовать с животными

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Летом многие горожане планируют отправиться в путешествие с домашними животными. Комитет ветеринарии города Москвы напоминает, что в поездку можно брать только здоровых вакцинированных питомцев, сообщает официальный сайт столичного правительства.
По словам экспертов, хозяева должны иметь соответствующие ветеринарные сопроводительные документы или ветеринарный паспорт.
При перевозке не более двух собак или кошек в личных целях по территории РФ и стран, входящих в Таможенный союз (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия), проводить перед поездкой карантин и оформлять сопроводительные документы не нужно. Достаточно иметь ветеринарный паспорт с информацией о клиническом осмотре животного и отметкой о вакцинации против бешенства.
Питомцы, которых перевозят для продажи или выставки, допускаются к поездке только при наличии ветеринарных сопроводительных документов.
Собака в коляске мотоцикла. Архивное фото
Тревел-блогеры с усами и хвостами. Самые интересные звери-путешественники
Вакцинация против бешенства проводится не позднее, чем за двадцать дней до поездки, если животное не прививали в течение последних 12 месяцев. Отметка о клиническом осмотре ставится в ветеринарный паспорт не ранее чем за пять дней до начала путешествия.
При поездке за границу с питомцем, следует заранее ознакомиться с ветеринарными требованиями принимающей страны. Например, в страны Евросоюза и Евразийского экономического сообщества разрешено ввозить только чипированных животных.
Кошка собралась в отпуск
Как избежать проблем в поездках с животными
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала