Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд оставил в СИЗО украинских моряков

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Мосгорсуд отклонил жалобу на продление ареста восьмерых из 24 украинских моряков, задержанных за нарушение госграницы РФ в Черном море, сообщил РИА Новости один из адвокатов.
"Постановление оставили без изменений. Был изменён порядок расчёта дней, проведённых под стражей, это технический вопрос, фигуранты остаются в СИЗО до 24 июля", - сказал адвокат Владислава Костышина Олег Елисеев.
Заседание проходило в закрытом режиме. Таким образом, Виктор Беспальченко, Владимир Варимес, Владислав Костышин и Сергей Чулиба останутся в СИЗО, как и постановил в апреле продлявший арест Лефортовский районный суд Москвы.
Позже суд отклонил жалобу адвокатов на продление меры пресечения еще четверым арестованным украинским морякам: Роману Мокряку, Андрею Опрыско, Евгению Семидоцкому и Сергею Цыбизову.
Таким образом, фигуранты дела останутся под стражей до 24 июля. Заседание проходило в закрытом режиме
Задержанные украинские корабли в порту Керчи
В МИД Украины сообщили о неявке России на трибунал по делу моряков
Ранее материал был возращен в суд первой инстанции для устранения препятствий из-за несоответствующего перевода с русского языка на украинский.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Президент РФ Владимир Путин ранее назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море была связана с низким рейтингом президента Украины Петра Порошенко в преддверии выборов.
Задержанные украинские моряки в Лефортовском суде Москвы. 17 апреля 2019
Нескольким задержанным украинским морякам разрешили позвонить домой
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала