Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК предъявил обвинение полицейскому, сбившему насмерть подростка в Саратове

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Саратовскому полицейскому предъявлено обвинение по статье о нарушении ПДД в состоянии опьянения после аварии, в которой один подросток погиб, еще один пострадал, сообщает Следственный комитет РФ.
Ранее в областном ГУМВД сообщили, что в пятницу на улице Песчано-Уметская 40-летний сотрудник полиции за рулем автомобиля Kia Ceed сбил насмерть 14-летнего мальчика, а затем врезался в автомобили Toyota Corolla и Hyundai Elantra. Региональное СУСК отмечало, что полицейский был пьян в момент ДТП, его арестовали. В прокуратуре уточнили, что помимо погибшего мальчика, автомобиль под управлением 40-летнего инспектора спецприемника УМВД по Саратову задел вскользь еще одного подростка, который был госпитализирован.
"Сотруднику полиции, совершившему ДТП, в результате которого погиб ребенок, предъявлено обвинение", - говорится в сообщении СК в Whatsapp.
Полицейскому вменяется статья УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения". Ему грозит до 7 лет заключения.
Действия водителя при ДТП
Что делать в случае ДТПВ России на дорогах ежегодно происходит более 150 тысяч аварий. Подробнее о том, как действовать в случае ДТП, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала