Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Депутату от БПП стало плохо после инаугурации Зеленского, сообщили СМИ

CC BY-SA 4.0 / Вадим Чуприна / Народный депутат Верховной рады Украины Николай Паламарчук
Народный депутат Верховной рады Украины Николай  Паламарчук
Народный депутат Верховной рады Украины Николай Паламарчук. Архивное фото
КИЕВ, 20 мая - РИА Новости. Члену "Блока Петра Порошенко" Николаю Паламарчуку стало плохо после инаугурации президента Украины Владимира Зеленского, депутата увезли на инвалидной коляске и поместили в машину "скорой помощи", сообщает в понедельник издание Liga.net.
Зеленский в ходе торжественного заседания Верховной рады в понедельник принес присягу украинскому народу, после чего глава Конституционного суда объявила о вступлении его в должность главы государства. При этом в начале мая депутат Верховной рады Александр Онищенко попросил Петра Порошенко не приходить на инаугурацию Зеленского и назвал предыдущего лидера Украины "оружием массового поражения": когда тот был президентом страны, инциденты с обмороками в его окружении происходили довольно часто. В понедельник Порошенко присутствовал на церемонии инаугурации.
Инаугурация президента Украины Владимира Зеленского. 20 мая 2019
Эксперты о заявлениях Зеленского на инаугурации: обещать не значит жениться
"По окончании церемонии инаугурации Зеленского у народного депутата от БПП Николая Паламарчука поднялось давление, понадобилась помощь врачей", - говорится в сообщении. По данным издания, в 11.35 Паламарчука вывезли на инвалидной коляске и поместили в машину "скорой помощи".
Аналогичные случае в избытке наблюдались при президентстве Петра Порошенко. Так, солдат почетного караула ВС Украины упал в обморок, когда Порошенко проходил мимо него во время своей собственной инаугурации.
Президент Украины Владимир Зеленский после церемонии инаугурации в Верховной Раде в Киеве. 20 мая 2019
Эксперт рассказал об ожиданиях жителей Украины от Зеленского
В 2014 году сын Порошенко упал в обморок прямо во время молебна за Украину в киевском соборе Святой Софии; 25 ноября 2017 года в День памяти жертв голодомора с участием Порошенко солдат почетного караула упал в обморок, его увезла скорая помощь.
В марте 2018 года во время торжеств по случаю четвертой годовщины создания Национальной гвардии потерял сознание нацгвардеец, стоявший за спиной Порошенко с президентским штандартом. В августе того же года во время парада в День Независимости два солдата почетного караула потеряли сознание на Крещатике в Киеве. В лицее в Ивано-Франковской области, где Порошенко выступал на торжественной линейке с длинной речью, потерял сознание ученик. В декабре прошлого года украинский омбудсмен Оксана Денисова потеряла сознание во время выступления Порошенко в прямом эфире. В январе 2019 года в Стамбуле во время ожидания подписания Томоса рядом с Порошенко в обморок упал священник.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала