Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнесмен Макаров опроверг данные о причастности к скандалу в Австрии

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Президент Международной группы компаний "Арети" Игорь Макаров заявил, что не имеет отношения к инциденту в Австрии с участием бывшего вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе и задействует юридические методы, чтобы выяснить, кто стоит за использованием его имени в скандале, сообщили РИА Новости в пресс-службе "Арети".
"Широко известен тот факт, что я был единственным ребенком в семье, и, соответственно, племянниц у меня нет. С женщиной, именующей себя Аленой Макаровой, я не имею никаких родственных связей и не знаком вообще. Помимо фактических ошибок касательно моих несуществующих родственников, я также хочу отметить, что не имею никакого отношения к инциденту, произошедшему в Испании в 2017 году с участием Хайнца-Кристиана Штрахе и Йохана Гуденуса", - приводятся в сообщении слова Макарова.
Вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе во время совместной пресс-конференции с министром МВД, министром труда и министром иностранных дел Карин Кнайсль в Вене. 18 мая 2019
Эксперт назвал скандал с экс-вице-канцлером Австрии провокацией
"Мы используем все юридически приемлемые методы для выяснения, кто стоит за неправомочным (несанкционированным) использованием моего имени", - говорится в комментарии.
За неделю до выборов в Европарламент крупнейшие немецкие СМИ синхронно опубликовали материалы с утверждением о том, что бывший вице-канцлер Штрахе обсуждал возможность покупки медиа-активов для влияния на выборы с некой "россиянкой", которая, по словам Штрахе, является гражданкой Латвии. Немецкая Welt указала на то, что запечатленная на видео встреча была "ловушкой" для этого политика, выступающего вместе со своей партией АПС за отмену антироссийских санкций и нормализацию отношений с Москвой. Штрахе, также назвавший ситуацию ловушкой и целенаправленным политическим убийством, был вынужден подать в отставку. Канцлер Австрии Себастьян Курц отказался продолжать правительственную коалицию с АПС и объявил о проведении досрочных выборов в парламент.
Константин Косачев
Косачев назвал "российский скандал" в Австрии спланированной кампанией
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в понедельник сообщил журналистам, что Россия не имеет никакого отношения к скандалу в Австрии с участием бывшего вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе и не знает, кто именно запечатлен на видео, из-за которого скандал разгорелся.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала