Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Названы страны, из которых туристы приезжают в Россию чаще всего

© РИА Новости / Алексей КуденкоНемецкие туристы фотографируются на Патриаршем мосту
Немецкие туристы фотографируются на Патриаршем мосту
МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. В первом квартале 2019 года Россию посетили 6,4 миллиона иностранцев. Из них почти 470 тысяч – с туристическими целями, что на 21,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает АТОР.
По данным пограничной службы ФСБ России, большинство въехавших в РФ иностранцев - выходцы из стран постсоветского пространства. Их 4,7 миллиона человек.
Жители Украины приезжали в РФ чаще других иностранцев (1,7 миллиона человек, минус 10,4% к показателям первого квартала прошлого года). 870 тысяч человек приехали из Казахстана (рост 2,5%), 635 тысяч граждан - из Узбекистана (рост 15%), 689 тысяч - из Таджикистана (рост 24,3%). Китай замыкает пятерку стран с наибольшим числом въехавших в РФ граждан - за три месяца граждане КНР побывали в РФ более 342 тысяч раз. Это на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Еще одна группа стран, дающих большой общий въездной поток, – приграничные государства, где проживает большое число россиян. Чаще всего граждане этих стран, например, Польши, Эстонии, Финляндии, посещают Россию с короткими однодневными визитами и не являются классическими туристами.
В десятку стран дальнего зарубежья, являющихся основными поставщиками туристов в Россию, входит Китай, Южная Корея, Израиль, Германия, Франция, Италия, Таиланд, Турция, США, Япония. За год из списка исчезли Великобритания и Испания. Их места заняли Таиланд и Турция.
Пляж одного из курортов Антальи
Названы самые популярные и дешевые страны для летнего отдыха по путевкам
Китай остается лидером по числу въезжающих в РФ туристов: с января по март нашу страну именно с туристическими целями посетили более 163 тысяч человек, что почти на 30% больше, чем за аналогичный период 2018 года.
На втором месте – Южная Корея. За три месяца в России побывали около 60 тысяч граждан этой страны, что почти на 95% больше, чем годом ранее.
Турпоток из Израиля вырос на 20%, до 25 тысяч визитов. Почти столько же (более 23 тысяч) за три месяца приехало в Россию граждан Германии (это на 3,5%, чем годом ранее). Из Франции - около 18 тысяч человек, что на 16% больше, чем годом ранее.
Туристические теплоходы у центрального городского причала в городе Угличе Ярославской области
Иностранные туристы активно покупают круизы по рекам России
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала