Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москалькова призвала не допустить дискриминацию русскоязычных на Украине

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Архивное фото
МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова призывает Совет Безопасности ООН принять все необходимые меры, чтобы не допустить дискриминацию русскоязычных граждан на Украине.
Совет Безопасности ООН соберется в понедельник по запросу России в связи с принятием на Украине закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".
Акция протеста против закона о языках в Киеве
Язык твой – враг мой: на Украине принят антирусский мовный законДавил, давлю и буду давить права большинства на Украине – таков недвусмысленный посыл, вытекающий из подписи Петра Порошенко под законом о государственном языке Украины.

"Призываю представителей Совета Безопасности ООН, а также все международное и правозащитное сообщество обратить самое пристальное внимание на принятый закон и принять все необходимые меры по недопущению дискриминации и нарушения прав русскоязычных граждан на территории Украины", - передает слова Москальковой сайт омбудсмена.

Она отметила, что закон не только противоречит минским соглашениям, но и грубо нарушает права миллионов русскоговорящих граждан.
Посетитель читает книгу на книжной ярмарке во Львове
Закон о языке вводит Украину в завершающую стадию распада
Россия запросила представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира и структуры Совета Европы об оценке этого закона. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, закон предусматривает исключения для английского и других языков ЕС - "это означает, что единственный объект атаки - это русский язык, на котором говорит подавляющее большинство граждан Украины, а для многих он родной".
Экс-президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", который предусматривает использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни. Парламент Украины принял этот закон в конце апреля, но оппозиционеры внесли постановление об отмене. По их мнению, при рассмотрении была нарушена процедура его принятия, а само решение не отвечает конституции. Однако Рада отказалась отменять этот закон.
Язычники
Язычники
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала