Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Зеленский решил "выжечь сорняк" команды Порошенко, заявили в Госдуме

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский после церемонии инаугурации в Верховной Раде в Киеве. 20 мая 2019
Президент Украины Владимир Зеленский после церемонии инаугурации в Верховной Раде в Киеве. 20 мая 2019
МОСКВА, 20 мая – РИА Новости. Новый президент Украины Владимир Зеленский пошел по пути уничтожения команды своего предшественника Петра Порошенко, при этом некоторые заявления Зеленского отдают популизмом на фоне драйва и поддержки населения, считает первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий.
Зеленский в понедельник вступил в должность президента Украины и объявил о роспуске Рады. Он также назвал своей первоочередной задачей после прекращения огня на юго-востоке страны возвращение под контроль Киева Крыма и Донбасса.
Заседание Верховной рады Украины
Олейник рассказал, что значит роспуск Рады для Порошенко и ЗеленскогоВступивший в должность президента Украины Владимир Зеленский заявил о роспуске Верховной рады. Украинский политик Владимир Олейник в эфире радио Sputnik спрогнозировал дальнейшее развитие ситуации.
"Хуже, чем при Порошенко, уже не будет. Это первое. Потому что хуже некуда: экономика Украины развалена, Украина находится в состоянии гражданской войны, на Украине за последние годы приняты антинародные законы, нарушающие, в том числе, международное право. Естественно, люди, которые голосовали за Зеленского, они голосовали против политики Порошенко, команда Зеленского это все понимает, и, исходя из этого, они определили для себя те ориентиры, которые будут поддержаны народом Украины. Единственный ориентир - это уничтожить и выжечь весь мусор, сорняк команды Порошенко. Поэтому он и пошел по этому пути", - сказал Водолацкий РИА Новости.
Политик подчеркнул, что украинскому президенту предстоит в течение трех месяцев сформировать новую команду, работа которой уже и будет показательной.
"На волне такого драйва и поддержки населения, естественно, что некоторые решения отдают популизмом. Условно говоря, он сказал, что Крым – это Украина. Это популистское заявление… Его задача – сформировать ту команду, которая хоть что-то бы сделала для людей, чтобы к зиме люди увидели, что есть изменения. Без России он этого не сделает", - заключил депутат.
Избранный президент Украины Владимир Зеленский перед началом церемонии инаугурации в Киеве. 20 мая 2019
Политолог обратил внимание, что Зеленский ни разу не упомянул Россию в речи
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала