Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК завел дело после избиения подростка в Новосибирске

НОВОСИБИРСК, 20 мая - РИА Новости. Следователи в Новосибирске возбудили уголовное дело после проверки информации, распространенной в соцсетях и СМИ избиения якобы "за изнасилование" 16-летнего подростка.
В распространенном сообщении подростка заставляют извиняться за якобы совершенное им изнасилование, после чего избивают. Ситуацию под контроль взяла уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко.
Школа
В Липецке уволили директора колледжа, в котором надругались над студентом
"Возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью 16-летнему подростку по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", - говорится в сообщении.
По данным следствия, 1 апреля 2019 года знакомый пригласил 16-летнего подростка поговорить о "давней ссоре". Потерпевший пришел в одну из квартир Кировского района Новосибирска, где находились другие подростки.
"Там, по истечении некоторого времени подростки возраста 17 и 18 лет стали выяснять отношения с потерпевшим и по очереди нанесли множественные удары руками и ногами в область его головы", - сообщили в управлении.
В ведомстве уточнили, что после происшествия подросток обратился с больницу и в полицию с заявлением о совершенном в отношении него преступлении. Сейчас следователи СК и полицейские уже установили очевидцев и участников преступления.
"Один из подозреваемых объявлен в розыск. По уголовному делу проведены первоначальные следственные действия, назначены судебно-медицинские экспертизы", - уточнили в СК.
Подросток. Архивное фото
Избили, сняли, убежали. Новое жестокое хобби подростков
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала