Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Досрочные выборы в Раду могут пройти в июле, считает эксперт

КИЕВ, 20 мая - РИА Новости. Досрочные выборы в Верховную раду Украины могут пройти в конце июля, но депутаты, скорее всего, будут оспаривать решение о роспуске парламента в Конституционном суде, считает украинский политолог, директор института глобальных стратегий Вадим Карасев.
Зеленский в понедельник вступил в должность президента Украины и объявил о роспуске Рады.
"Если будут досрочные выборы (в Раду – ред.), то они могут быть где-то в период между 15 и 27 июля, то есть как раз в разгар лета, когда солнце находится почти в зените", - сказал Карасев РИА Новости в понедельник.
Здание Верховной рады Украины в Киеве
Украинский эксперт назвал решение Зеленского распустить Раду законным
По его словам, это означает, что политических каникул в стране не будет, как и "мертвого" политического сезона. "Будет битва старого парламента, старых депутатов против нового президента и его соратников - кандидатов в новые депутаты", - отметил Карасев.
Политолог считает, что депутаты попробуют обжаловать решение о роспуске Рады в Конституционном суде.
Он также не исключает, что Зеленский будет пытаться выйти на диалог с Москвой по урегулированию конфликта в Донбассе, а также контактировать с Донецком и Луганском. "Скорее всего, можно надеяться при таких раскладах, что в октябре 2020 года, когда (на Украине – ред.) будут календарные выборы в органы местной власти, уже пройдут выборы в Донецке и Луганске по украинскому законодательству в органы местной власти, наряду со всеми другими территориями Украины",- заявил Карасев.
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко
Савченко планирует "идти в фарватере" с Зеленским
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала