Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков прокомментировал "российский скандал" в Австрии

© РИА Новости / Владимир АстапковичЗаместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Россия не имеет никакого отношения к скандалу в Вене с участием бывшего вице-канцлера и лидера Австрийской партии свободы (АПС) Хайнца-Кристиана Штрахе, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Это не относится ни к Российской Федерации, ни к президенту, ни к правительству. Мы не знаем доподлинно, кто эта женщина (участница скандального видео. — Прим. ред.), русская ли она, россиянка ли она, поэтому это история, которая не имеет и не может иметь к нам никакого отношения", — подчеркнул он.

За неделю до выборов в Европарламент немецкие СМИ опубликовали видео, на котором Штрахе беседует с некой "россиянкой", обещающей ему помочь купить медиаактивы для усиления влияния. По словам вице-канцлера, девушка — гражданка Латвии. Ее имя и другие подробности не сообщаются.
В результате скандала Штрахе был вынужден подать в отставку. Канцлер страны и лидер Австрийской народной партии Себастьян Курц на фоне случившегося отказался от правительственной коалиции с АПС и назначил досрочные выборы в парламент.
Немецкая Welt указала, что запечатленная на видео встреча была "ловушкой" для Штрахе, выступающего за отмену антироссийских санкций и нормализацию отношений с Москвой.
Вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе во время совместной пресс-конференции с министром МВД, министром труда и министром иностранных дел Карин Кнайсль в Вене. 18 мая 2019
Эксперт назвал скандал с экс-вице-канцлером Австрии провокацией
Популярные комментарии
"За неделю до выборов ... синхронно опубликовали" - ключевые слова.
20 мая, 12:35
В нормальных странах за подобное люди карьеры лишаются. У нас же за обещания неким покровителям люди депутатами становятся. И ничего!
20 мая, 14:24
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала