Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Google запретила устанавливать Android в телефоны Huawei

МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Google Play и Google Play Protect продолжат работать у пользователей, которые уже купили смартфоны Huawei, рассказали Reuters представители Google.
Ранее агентство со ссылкой на источники сообщило, что американская корпорация приостановила сотрудничество с китайской компанией Huawei из-за ее внесения в черный список правительства США.
По данным собеседников Reuters, на гаджетах Huawei перестанет обновляться Android, а у следующих поколений смартфонов компании вообще не будет доступа к сервисам Google — ни к магазину приложений Google Play, ни к браузеру, почте, картам и так далее.
В корпорации добавили, что пытаются разобраться с последствиями решения американских властей. Никаких других подробностей они не сообщили.
Позднее агентство Блумберг передавало, что такие американские фирмы, как Broadcom Limited, Xilinx, Qualcomm и Intel, работающие в сфере информационных технологий, приостановили поставки программного обеспечения и оборудования китайской компании Huawei.
В свою очередь, официальный представитель МИД КНР Лун Кан призвал китайские компании защищать свои права юридическими методами.
Ранее Министерство торговли США заявило, что намерено внести Huawei в черный список за "деятельность, противоречащую национальной безопасности США".
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин на пленарном заседании Государственной Думы РФ в Москве. 17 апреля 2019
Орешкин рассказал о последствиях торговой войны США и Китая

"Не просто стресс-фактор"

Ситуация серьезная, считает доцент кафедры американских исследований Санкт-Петербургского государственного университета Григорий Ярыгин.

"Торговую войну между США и Китаем можно воспринимать в контексте политических отношений, но когда технологические компании реагируют так быстро, это значит, что они эти риски в экономическом измерении оценивают достаточно серьезно ", — сказал он в эфире радио Sputnik.

По словам Ярыгина, это уже не просто стресс-фактор, а действительность, в которой они планируют существовать долгое время.
Администрация США явно не намерена ослаблять экономическое давление на Китай, добавил эксперт.
"Дональд Трамп в качестве обоснования таких действий называет обеспечение национальной безопасности. Это развязывает ему руки, и в этом контексте он не ограничен никакой реакцией конгресса. Реакции никакой и нет", — заключил Ярыгин.
Служащие устанавливают флаг Китая перед встречей министра транспорта Китая Ли Сяопэна и министра транспорта США Элейн Лан Чао
Китай заявил, что будет биться с США в торговой войне "до победного конца"

"Еще один эпизод торговой войны"

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в разговоре с RT прокомментировал решение Google приостановить сотрудничество с Huawei.
По его словам, в США бизнес незамедлительно выполняет все политические рекомендации, несмотря на возможности лоббирования.

"Если США объявили экономическую и торговую войну Китаю, безусловно, что все компании будут в этом участвовать", — отметил он.

Так, Брутер назвал прекращение бизнес-сотрудничества с китайской компанией одним из эпизодов торговой войны.
При этом эксперт отметил, что у Пекина есть возможность предпринять серьезные ответные меры, однако пока он прибережет их "на потом".
Грузовые контейнеры с товарами из Китая в порту Окленда, США
Торговая война США с Китаем: Трамп "готовится к почетной капитуляции"
Популярные комментарии
По-моему это свинство со стороны американских властей
20 мая, 12:40
Ну чем США не ОПГ? 😜
20 мая, 14:10
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала