Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Синоптики предупредили москвичей о дождях и грозах в четверг

© РИА Новости / Владимир АстапковичПрохожие на одной из улиц Москвы во время дождя
Прохожие на одной из улиц Москвы во время дождя
Прохожие на одной из улиц Москвы во время дождя. Архивное фото
МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Малооблачно, тепло и без осадков будет в Москве в начале недели, во вторник воздух в столице прогреется до 25 градусов, а местами и до 27, начиная с четверга погода будет ухудшатся, в четверг вечером синоптики прогнозируют дожди и грозы, также на этой неделе ожидаются колебания атмосферного давления, рассказала РИА Новости главный специалист Московского Метеобюро Татьяна Позднякова.
Сегодня и завтра мы будем еще находиться под влиянием антициклона, поэтому будет преобладать погода с переменной облачностью и без осадков, дневная температура сегодня в городе достигнет 20-24 градусов. Завтра около 25, а в центре может быть и выше, внутри города может где-то будет и до 27 градусов, но это в отдельных местах. Возможно, этот день будет самым теплым за неделю", - рассказала Позднякова.
Отдыхающие на набережной Массандровского пляжа в Ялте
Роспотребнадзор рассказал, как справиться с жарой
Метеоролог также добавила, что ночи тоже станут теплее, в ночь на вторник в Москве преобладающая температура плюс 7 – плюс 9, в центре до 12 градусов тепла. Еще более теплой ожидается ночь на среду, ночная температура в Москве будет порядка 12-14 градусов.
Также синоптик отметила, что в среду 22 мая температура в Москве составит 23-25 градусов, по области – 20-25, ближе к вечеру может пройти небольшой кратковременный дождь, но это касается преимущественно севера Московской области.
"Характер погоды будет меняться в четверг, потому что уже скажется влияние холодного атмосферного фронта, при переменной облачности ночью местами небольшой дождь, и преобладающая температура ночью тоже высокая 10-15 градусов. Наиболее значимые осадки мы ожидаем в четверг днем, местами будет и гроза, при грозе порывы ветра составят 12-17 метров в секунду. И произойдет понижение температуры, воздух в городе успеет прогреться только градусов до 20", - сказала Позднякова.
Метеоролог также отметила, что в ночь на пятницу минимальная температура составит от 7 до 12 градусов, а максимальная 13-18. Небольшие кратковременные дожди ожидаются в пятницу и в ночные, и в дневные часы.
Лето в Москве
В Москве увеличилась продолжительность лета
"В ночь на субботу ночная температура останется практически такой же, а дневная температура будет повыше, за счет того, что будет меньше облаков, но местами небольшие дожди не исключены и в субботу", - рассказала Позднякова.
По ее словам, если в ближайшие дни температура воздуха в Москве на 3- 4 градуса выше климатической нормы, то к концу недели температура воздуха вернется к норме, а в отдельные дни, в пятницу и в субботу, может быть даже ниже нормы на 1-2 градуса.
Синоптик также отметила, что на этой неделе колебания атмосферного давления будут более значимы, чем на предыдущей неделе.
"Атмосферное давление у нас сегодня 753, завтра оно будет понижаться, будет 750 миллиметров ртутного столба, а 23 мая, когда наиболее активно будет себя проявлять себя циклон, атмосферное давление будет 739 миллиметров ртутного столба, что ниже нормы где-то на 7-9 единиц. А потом оно начнет опять постепенно повышаться. Все-таки колебания атмосферного давления на этой неделе будут более значимы, чем на предыдущей неделе", - отметила Позднякова.
Уровни опасности погоды
Уровни опасности погоды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала