Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

АТОР: взрыв в Каире не скажется на турпотоке из России

© РИА Новости / Файед Эль-Гезири / Перейти в фотобанкГруппа туристов верхом на лошадях и верблюдах во время экскурсии к древнеегипетским пирамидам в Эль-Гизе, пригороде Каира
Группа туристов верхом на лошадях и верблюдах во время экскурсии к древнеегипетским пирамидам в Эль-Гизе, пригороде Каира
МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Взрыв самодельной бомбы, от которого пострадали туристы, ехавшие в направлении пирамид в Гизе, не приведет к снижению турпотока из России в Египет, так как это направление остается невостребованным, сообщил РИА Новости член президиума Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.
"Самостоятельные путешественники для того, чтобы добраться до курортов Египта, используют транзитные аэропорты Стамбула и Минска, а часть туристов путешествует через Анталию. Поэтому говорить, что взрыв в районе пирамид в Гизе как-то повлияет на снижение туристического потока из России, не приходится. Его как такового еще нет", - считает он.
Горин уточнил, что даже несмотря на то, что сейчас существует прямое регулярное авиасообщение с Каиром, и туристы используют такую возможность, чтобы добраться до курортов Красного моря, количество путешественников, которые при таком варианте покупают экскурсии к пирамидам в Гизе, остается минимальным.
"До восстановления прямого чартерного сообщения между Россией и курортами Египта говорить о большом спросе на это направление не приходится. Пока не более 120 тысяч россиян в течение года посещают Египет, в то время как раньше это число достигало 2,5 миллионов человек", - сказал собеседник агентства.
В аэропорту Каира. Архивное фото
АТОР не ждет ажиотажа на рынке туризма после возобновления полетов в Каир
Туристический автобус, в котором находились туристы из ЮАР и граждане Египта, в воскресенье следовал по трассе в районе Эль-Гиза в направлении пирамид. Недалеко от строящегося музея на пути следования автобуса взорвался неустановленный предмет. Пострадали, по предварительным данным, 17 человек - десять граждан Египта и семь туристов из ЮАР.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала