Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уральский вуз опроверг сообщения о отчислении студента за участие в митинге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 мая – РИА Новости. Уральский государственный университет путей сообщения опровергает появившуюся в СМИ информацию о том, что студент вуза Антон Савельев будет отчислен якобы за участие в протестах против строительства храма в Екатеринбурге, сообщила РИА Новости в понедельник начальник пресс-службы университета Анастасия Кириллова.
В социальной сети "ВКонтакте" на странице, посвященной Екатеринбургу, Савельев сообщает, что его собираются отчислить за участие в акциях протеста против строительства храма Святой Екатерины.
Участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
В РПЦ прокомментировали ситуацию со строительством храма в Екатеринбурге
"Слухи об отчислении студента, распространяемые в СМИ, не соответствуют действительности. Факта отчисления нет", - сказала Кириллова.
Она уточнила, что из университета студенты могут быть отчислены из-за неуспеваемости, по своему желанию либо по решению суда.
Первые протесты против возведения храма святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в понедельник. Губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что "люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер". Глава региона призвал конфликтующие стороны к диалогу и пригласил на встречу представителей как противников, так и сторонников строительства. По итогам переговоров власти заявили, что не видят правовых оснований для прекращения строительства.
Вечером во вторник прошла вторая акция против строительства храма. По данным областного главка МВД, протоколы о мелком хулиганстве составлены против 26 участников протестов, еще трое активистов привлечены к ответственности за нарушение правил дорожного движения. В среду на месте строительства храма прошла третья акция протеста, в ходе которой были задержаны, по данным областного главка МВД, 70 человек. Всего, по информации полиции, протоколы о правонарушениях составлены против 98 участников протестов.
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев на заседании Совета Федерации РФ. 28 марта 2018
Соловьев рассказал о "проклятии" Екатеринбурга и "наследниках бесов"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала