Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Германии прокомментировал скандал с бывшим вице-канцлером Австрии

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел ФРГ Хайко Маас
Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас
Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас. Архивное фото
БЕРЛИН, 20 мая - РИА Новости. Скандал в Австрии с участием бывшего вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе нанес огромный вред политической культуре, заявил в понедельник глава МИД ФРГ Хайко Маас.
"Он (скандал) наносит огромный вред... Это вред, нанесенный всей политической культуре", - сказал Маас таблоиду Bild, добавив, что в адрес политиков сегодня "существует много предубеждений", и "видео подтверждает эти предубеждения".
Канцлер Австрии Себастьян Курц
Дыру в Европе заткнули "русской девушкой-олигархом"
За неделю до выборов в Европарламент крупнейшие немецкие СМИ синхронно опубликовали материалы с утверждением о том, что вице-канцлер Штрахе обсуждал возможность покупки медиа-активов для влияния на выборы с некой "россиянкой", которая, по словам Штрахе, является гражданкой Латвии. Немецкая Welt указала на то, что запечатленная на видео встреча была "ловушкой" для этого политика, выступающего вместе со своей партией АПС за отмену антироссийских санкций и нормализацию отношений с Москвой. Штрахе, также назвавший ситуацию ловушкой и целенаправленным политическим убийством, был вынужден подать в отставку. Канцлер Австрии Себастьян Курц отказался продолжать правительственную коалицию с АПС и объявил о проведении досрочных выборов в парламент.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала