Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Организаторы ЯМЭФ намерены призвать Зеленского закрыть сайт "Миротворец"

© AP Photo / Pool/elenskiy's Press Service/Избранный президент Украины Владимир Зеленский в Киеве
Избранный президент Украины Владимир Зеленский в Киеве
Избранный президент Украины Владимир Зеленский в Киеве . Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 мая – РИА Новости. Организационный комитет Ялтинского международного экономического форума считает практику украинского сайта "Миротворец" недостойной демократического общества и обратятся к избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом о его закрытии, сообщил сопредседатель "Деловой России" и оргкомитета ЯМЭФ Андрей Назаров.
"В демократическом обществе недопустимы античные проскрипции. Обнародовать личные данные неугодных лиц -даже звучит дико, не говоря уже о морали и нравственности. В связи с этим, мы планируем в ближайшее время обратиться к главе Украины с призывом закрыть сайт "Миротворец", этот пережиток темных времен в истории Украины", - сказал Назаров РИА Новости.
Президент Украины Петр Порошенко
Взлеты и падения Порошенко: какое наследие оставил президент Украины
Он добавил, что такое решение даст сигнал мировому сообществу о грядущих изменениях в пользу мира, согласия и нормализации отношений с Россией. "Тем более, что мы планируем провести в рамках будущего ЯМЭФ сессию для полноценного диалога с нашими украинскими друзьями и коллегами", - сказал Назаров.
Ранее он заявил, что при определенных условиях организаторы готовы пригласить Зеленского на шестой Ялтинский форум в 2020 году и рассмотреть на заседании организационного комитета возможность объявить украинскую делегацию почетными гостями мероприятия.
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский с супругой Еленой в своем избирательном штабе в Киеве. 31 марта 2019
Жена Зеленского рассказала, из-за чего попала в базу "Миротворца"
Сайт "Миротворец" известен скандальными публикациями, в которых обнародует данные журналистов, ополченцев из самопровозглашенных ДНР и ЛНР и других граждан, которых называет "изменниками родины". Весной 2016 года "Миротворец" опубликовал списки журналистов, в том числе иностранных, которые получали аккредитацию самопровозглашенных ДНР и ЛНР, с указанием их контактных данных, после чего в адрес некоторых из них поступали угрозы. В базу данных сайта "Миротворец" также внесены сведения о ряде российских деятелей культуры. "Миротворец" не является официальным ресурсом.
Игорь Коломойский
Коломойский попал в базу сайта "Миротворец"
Ялтинский международный экономический форум — ежегодное деловое мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. В 2019 году форум проходил с 18 по 20 апреля. Число участников форума превысило 4,5 тысячи человек из около 100 стран мира.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала