Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Зеленский пешком отправился в Раду на инаугурацию, сообщили СМИ

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкИзбранный президент Украины Владимир Зеленский
Избранный президент Украины Владимир Зеленский
Избранный президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото
КИЕВ, 20 мая - РИА Новости. Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский пешком отправился в Верховную раду, где состоится его инаугурация, передает в понедельник агентство УНН.
"Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский пешком отправился в Верховную раду, где будет инаугурация... Владимир Зеленский отправился из дома в Мариинском парке в Верховную раду, где в 10.00 (совпадает с мск) начнется торжественное заседание, на котором он должен принести присягу украинскому народу и официально вступить в должность главы государства", - говорится в сообщении.
ЦИК Украины 30 апреля официально признал Зеленского победителем президентских выборов. Во втором туре его поддержали 73,22% избирателей, его оппонента, действующего президента Петра Порошенко - 24,45%.
Далеко пойдет?
Далеко пойдет?
Ранее пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко сообщила, что на инаугурации Зеленского ожидают пять президентов: Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии и Венгрии, а также вице-президента Турции, премьер-министра Молдавии, главу правительства Азербайджана. Кроме того, предполагается присутствие четырех министров: от США – энергетики, от Канады – обороны, от Франции – по вопросам Европы, от Польши – главы МИД. Зеленко отмечала, что на инаугурацию должны приехать вице-премьеры Белоруссии, Румынии, Словакии, Болгарии и еще более 40 других высоких представителей.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее сообщил, что Москва не получала из Киева никаких приглашений ни на каких уровнях на инаугурацию избранного президента Украины.
Избранный президент Украины Владимир Зеленский после церемонии инаугурации в Верховной Раде в Киеве. 20 мая 2019
Инаугурация и роспуск Рады. Чем еще удивил Зеленский
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала