Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вахтовики сняли на видео медведицу с детенышами, пришедших в порт Сабетта

Белый медведь. Архивное фото
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 мая - РИА Новости. Вахтовики сняли на видео медведицу с двумя детенышами, которые пришли в порт Сабетта в Ямало-Ненецком автономном округе, где находится крупнейший в стране завод по производству сжиженного природного газа.
Запись опубликовало на своей странице в соцсети "ВКонтакте" окружное информагентство "Север-Пресс". На кадрах дикие животные прогуливаются под комментарии оператора, который объясняет хищникам, что у него нет для них еды. В ходе съемки он также уточняет по рации, что находится "на пароходе". Днями ранее фотографию медведя, оказавшегося в порту, разместили в группе "Сабетта супер!", где вахтовики делятся историями о жизни и работе в арктическом поселке.
Весной прошлого года вахтовик Александр Игнатов, опубликовавший в сети ряд "вирусных" видеозаписей встреч с дикими животными в Сабетте, рассказывал РИА Новости, что хищники нередко приходят в порт и расположенный на его территории поселок, потому что "это их территория". В основном животных привлекает запах еды.
Для рабочих, которые трудятся и живут в Сабетте, существуют правила на случай, если медведь вдруг оказывается в поле зрения, регулярно проводятся инструктажи. Игнатов отмечал, если хищника заметили, по рации оповещается весь персонал, и передвижения по вахтовому поселку в подобных ситуациях запрещаются.
В районе Сабетты находится крупнейший в России завод по производству сжиженного природного газа, а также международный аэропорт.
Белая медведица Герда и малыши в Новосибирском зоопарке им. Р. А. Шило
Пользователей соцсетей умилило видео с медведицей, кормящей детенышей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала