Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Huawei лишится Android

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЛоготип компании Huawei. Архивное фото
Логотип компании Huawei. Архивное фото
Логотип компании Huawei. Архивное фото
МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Американская корпорация Google приостановила ведение дел с китайской компанией Huawei в связи с внесением её в черный список, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники.
Уточняется, что китайская сторона потеряет доступ к аппаратным и программным продуктам, за исключением тех, которые подпадают под лицензии с открытым исходным кодом. Так, Huawei сразу же лишится доступа к обновлениям операционной системы Android. Кроме того, смартфоны новых моделей компании за пределами Китая потеряют доступ к программам и сервисам Android, в том числе к магазину приложений Google Play Store и к приложению электронной почты Gmail.
Также приводятся слова представителя компании Google, который заявил, не вдаваясь в подробности, что корпорация "выполняет распоряжение и анализирует последствия".
Агентство отмечает, что в четверг администрация президента США официально внесла компанию Huawei в черный список, при этом сразу же последовали ограничения.
Митинг против торговой политики президента США Дональда Трампа в Гонконге
Арест, бойкот, ненормативная лексика: как сегодня ведутся торговые войны
Ранее президент Дональд Трамп заявил об угрозе иностранного шпионажа информационным технологиям США и призвал уравновесить открытость инвестициям с нацбезопасностью. Президент подписал указ, объявив режим "национального ЧП" в связи с угрозами информационным технологиям. Министру торговли поручено запрещать сделки, которые создают неприемлемый риск для национальной безопасности США или безопасности жителей США. Американские СМИ писали, что США могут ввести ограничения против Huawei, чтобы предотвратить использование технологий компании при строительстве сотовых сетей стандарта 5G в США и других странах.
Министерство торговли США заявило на текущей неделе, что намерено внести китайскую компанию Huawei в чёрный список за "деятельность, противоречащую национальной безопасности США".
Посол США в Китае Гэри Фэй Лок
Весеннее обострение. Трамп готов запустить новый виток торговой войны
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала