Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Американский профессор рассказал, чему учит "Игра престолов"

© Bighead Littlehead/Home Box Office (HBO)/Television 360 Кадр из сериала "Игра престолов"
Кадр из сериала Игра престолов
Кадр из сериала "Игра престолов"
ВАШИНГТОН, 20 мая — РИА Новости, Алексей Богдановский. Сериал "Игра престолов" может служить хорошим примером для студентов, осваивающих профессию менеджера, сказал РИА Новости профессор Бизнес-школы при Колумбийском университете в Нью-Йорке Брюс Крейвен.
Он уже пять лет успешно использует примеры из сериала в курсе для студентов, получающих престижную степень магистра бизнес-администрирования (MBA). Крейвен также написал книгу "Победи или умри: секреты лидерства от "Игры престолов".
"Это великолепное шоу, и оно доходит до людей именно потому, что ставки высоки — люди либо выигрывают, либо умирают. Наша жизнь тоже напряженная — может быть, в ней нет драконов и мечей, но есть конкуренция и вызовы", — сказал он.
В книге Крейвен описывает различные "уроки лидерства" на примере героев шоу.
Стоп-кадр тизера последнего сезона сериала Игра престолов
Более миллиона человек потребовали переснять восьмой сезон "Игры престолов"
Он также считает, что насилие в сериале, вызывающее критику ряда зрителей, оправдано сюжетной необходимостью.
"Да, женские персонажи проходят через ужасный опыт, но они становятся сильнее и воюют, защищая свои семьи", — пояснил Крейвен.
Финальную серию "Игры престолов" покажет канал HBO в воскресенье по американскому времени (в понедельник по московскому времени).
Узнайте, кто вы в Игре престолов
Узнайте, кто вы в "Игре престолов"Заключительный сезон "Игры престолов" вышел на экраны. Пройдите тест на Ria.ru и узнайте, какой из персонажей вам наиболее близок
Популярные комментарии
В сериале не уроки лидерства, а уроки слабоумия и деградации. Эх,, чудо "профессор". А ведь когда то для обучения людей, которым предстояло управлять чем-то крупнее сортира, использовали научные знания, труды ученых, историю. Нынче все скатилось к низкопробным шоу, причем во всех аспектах управления общественной материей. Тотальная деградация всего и вся.
20 мая, 07:32
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала