Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Евровидение-2019

Итоги Евровидения призвали аннулировать из-за песни победителя

МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Итоги международного песенного конкурса Евровидение призвали отменить из-за скандала в Сети вокруг представителя Нидерландов Дункана Лоуренса.
Пользователи соцсетей обнаружили, что песня победителя конкурса Arcade уже была опубликована на YouTube в 2017 году. Однако, согласно правилам Евровидения, песни участников должны быть коммерчески выпущены не раньше 1 сентября года, предшествующего конкурсу.
После того, как в апреле на это обратил внимание портал Wiwibloggs, а следом за ним – российские и зарубежные СМИ, ряд пользователей интернета призвал пересмотреть результаты Евровидения-2019.
Тем не менее накануне финала песенного конкурса продюсер Лоуренса рассказал газете Algemeen Dagblad, что работа над композицией велась в течение двух лет. К ней напислаи несколько версий и аранжировок.
Певец Сергей Лазарев после окончания второго полуфинала международного конкурса Евровидение-2019.
Как Евровидение стало политическим конкурсом
Также, по словам члена российского жюри Евровидения Лоры Квинт, при определенных условиях представитель Нидерландов имел право выступать на конкурсе с этой песней. В интервью РБК она заявила, что даже при том, что Лоуренс выступал с этой композицией в 2017 году, по законодательству об авторских правах она будет считаться уже другой песней, если потом ее каким-либо образом доработали.
Финал Евровидения-2019 состоялся в Тель-Авиве в субботу. За титул победителя конкурса боролись представители 26 стран. Россию в этом году вновь представлял Сергей Лазарев, который, как и в 2016 году, занял третье место. Второе место досталось итальянцу Мамуду, выступившему с композицией Soldi.
Сергей Лазарев во время репетиции финала международного конкурса Евровидение-2019
Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на Евровидении
Популярные комментарии
Абсолютно не волнует. Нет в этом Евровидение жизни. Пустое.
20 мая, 02:57
Главное, чтобы нам опять не принимать этот "маскарад" в стране. А то у нас власть умеет неприятно удивить аля пенсионная реформа под прикрытием валидольной победой над испанцами.
20 мая, 05:48
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала