Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Армении отреагировал на слова Пашиняна о "втором этапе революции"

© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкПрезидент Армении Армен Саркисян. Архивное фото
Президент Армении Армен Саркисян. Архивное фото
Президент Армении Армен Саркисян. Архивное фото
ЕРЕВАН, 20 мая – РИА Новости. Президент Армении Армен Саркисян призвал граждан к спокойствию и соблюдению конституции после призыва премьера страны Никола Пашиняна блокировать 20 мая здания судов.
После принятого в субботу решения суда общей юрисдикции об освобождении экс-президента Армении Роберта Кочаряна из-под стражи под поручительство лидеров непризнанной Нагорно- Карабахской республики Пашинян 19 мая объявил на своей странице в Facebook о начале "второго этапа революции" и призвал граждан страны заблокировать с утра понедельника здания всех судов.
"Призываю всех граждан Армении независимо от занимаемого общественного и политического положения и должности к спокойствию и сдержанности, призываю соблюдать конституцию и законы", - говорится в заявлении, размещенном на сайте президента.
По его словам, необратимость демократических процессов в Армении не должна вызвать ни у кого сомнений ни в самой республике, ни за ее пределами. "Власть в Армении, согласно конституции, принадлежит народу. Следовательно ветви власти Армении - законодательная, исполнительная и судебная - должны отражать собирательную волю и служить своим конституционным целям", - говорится в заявлении.
Никол Пашинян в штабе блока Мой шаг во время внеочередных выборов в парламент Армении
Пашинян дал Зеленскому советы, как строить отношения с Путиным
Президент заявил, что в данный момент находится с рабочим визитом за рубежом, добавив, что поддерживает постоянную связь с соответствующими государственными органами. "Призываю, чтобы рассудительность и терпимость преобладали в эти дни", - заявил президент
Ранее обеспокоенность призывом премьера выразила палата адвокатов Армении, заявив, что эти шаги нарушают Конституцию, международные договоры и законодательство. Омбудсмен Арман Татоян назвал подобные призывы опасными, напомнив о законодательном запрете на любое вмешательство в деятельность судов. О недопустимости нарушения нормальной деятельности судов заявил Высший судебный совет Армении, призвав судей и всех сотрудников системы проявлять максимальную сдержанность и оставаться в правовом поле.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян
Пашинян исключил ограничение вещания в Армении российских телеканалов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала