Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Супруга Саакашвили отстает на выборах мэра города Зугдиди

© РИА Новости / Бесик ПипияГород Зугдиди. Архивное фото
Город Зугдиди. Архивное фото
Город Зугдиди. Архивное фото
ТБИЛИСИ, 20 мая - РИА Новости. Кандидат в мэры города Зугдиди от правящей партии "Грузинская мечта" Гега Шенгелия лидирует на выборах, набирая более 54% голосов, и обгоняет главного конкурента, супругу экс-президента Михаила Саакашвили Сандру Руловс, заявил спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе со ссылкой на предварительные данные ЦИК.
"Согласно данным бюллетеней, 54,08% голосов принадлежат Геги Шенгелия. Можно с уверенностью сказать, что господин Шенгелия победил в первом же туре с большим отрывом",- заявил Кобахидзе на брифинге.
Согласно данным сайта ЦИК, Руловс набирает 42% голосов избирателей.
Руловс уже заявила, что представители правящих властей сфальсифицировали итоги выборов и поэтому он намерена начать борьбу. Саакашвили поддержал ее. "Я полностью поддерживаю и присоединяюсь к призыву Руловс. Мы не планируем останавливаться. Борьба до победы! Я не остановлюсь ни на одну секунду",- заявил Саакашвили.
Михаил Саакашвили
Саакашвили объяснил, почему жевал галстук в 2008 году
В воскресенье в Грузии прошли внеочередные выборы мэров муниципалитетов Марнеули, Зестафони, Хуло, Чиатура и Зугдиди, а в местных мажоритарных избирательных округах Сагареджо, Ахмета, Адигени, Ткибули, Зестафони, Чиатура, Озургети и Цхалтубо - промежуточные выборы в горсоветы, называемые в Грузии "сакребуло". Вместе с этим, в Тбилиси в мтацминдском мажоритарном округе №1 состоялись промежуточные выборы в парламент Грузии. Депутатское кресло освободилось после того, как Саломе Зурабишвили стала президентом.
Накал страстей больше всего бушевал вокруг выборов мэра Зугдиди, где основная борьба велась между Георгием Шенгелия от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" и Сандрой Руловс от оппозиционной "Силы в единстве", в которую также входит некогда правившее в стране Единое национальное движение. Руловс - бывшая первая леди, жена экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. На парламентских выборах 2016 года она была кандидатом от зугдидского одномандатного округа, но не смогла победить в первом туре, а идти во второй отказалась.
Возложение цветов перед Домом правительства Грузинской ССР в память о погибших в ночь с 8 на 9 апреля 1989 года во время антисоветского митинга в Тбилиси, руководимого 3виадом Гамсахурдиа, Мерабом Костава, Ираклием Церетели, Георгием Чантури
"При появлении солдат — пойте!" Почему 30 лет назад изменилась Грузия
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала