Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко рассказал о самом обидном провале за годы президентства

МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что для него стало "самым обидным" за годы пребывания на посту главы государства.
"Самым обидным для меня является то, что не удалось установить мир и восстановить территориальную целостность Украины", — посетовал он в обращении к жителям страны.
Порошенко добавил, что на Украине слишком поздно начали восстанавливать уровень жизни после экономического кризиса, который, по его словам, связан с "российской агрессией".
Глава государства также отметил, что ему трудно объективно оценить пройденный за пять лет путь. Он подчеркнул, что "время все расставит по своим местам".
Бывший замглавы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов в Киевском аэропорту Борисполь
Экс-замглавы администрации Януковича раскрыл план борьбы с Порошенко
"Рано или поздно оно отделит грешное от праведного, зерно от плевел и правду от лжи", — сказал Порошенко.
Между тем действующий президент выразил уверенность, что сейчас Украина находится в лучшем состоянии, нежели чем пятью годами ранее. Порошенко заявил, что такого результата удалось добиться при поддержке активной части общества и благодаря пониманию большинства.
Кроме того, он добавил, что не намерен уходить из политики, чтобы "не позволить свернуть курс страны на членство в Евросоюзе и НАТО" и "не дать спуску" новой власти в лице Владимира Зеленского.
"Ритуальных проевропейских и евроатлантических деклараций мало. Нужна повседневная тяжелая работа. Это то, чего как гражданин буду требовать от новой власти и в чем готов подставить ей плечо. Равно как и не давать спуску в случае отклонения от выверенного курса", — заключил Порошенко.
Петр Порошенко и Владимир Зеленский
Порошенко дал несколько советов Зеленскому
Тем не менее президент пожелал успеха Зеленскому, который в понедельник примет присягу и сменит его на посту главы государства.
Отношения Москвы и Киева ухудшились в связи с ситуацией в Донбассе и воссоединением Крыма с Россией. Власти Украины неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве во внутренние дела страны и называли Россию "страной-агрессором". Москва, в свою очередь, не раз отмечала, что не участвует во внутриукраинском конфликте, а, наоборот, заинтересована в том, чтобы Киеву удалось преодолеть политический и экономический кризис.
Пункт пропуска Армянск на российско-украинской границе в Крыму
Политолог: Порошенко подложил Зеленскому еще одну "свинью" Правительство Украины расширило список российских товаров, запрещенных к ввозу в страну. Политолог Семен Уралов в эфире радио Sputnik объяснил, почему, по его мнению, это решение принято именно сейчас.
Популярные комментарии
Так он даже и не пытался "установить мир".
20 мая, 02:20
Самым большим провалом было само его президентство.
20 мая, 04:45
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала