Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Счетная палата выявила медленное освоение бюджетных средств на нацпроекты

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание Счетной палаты РФ. Архивное фото
Здание Счетной палаты РФ. Архивное фото
Здание Счетной палаты РФ. Архивное фото
МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Расходы бюджета на национальный проект "Производительность труда и поддержка занятости" в первом квартале не осуществлялись, а кассовое исполнение расходов по остальным нацпроектам оказалось существенно ниже среднего уровня расходов бюджета России, говорится в оперативном докладе Счетной палаты (СП) о ходе исполнения федерального бюджета за январь-март 2019 года.
"Майский указ" президента Российской Федерации Владимира Путина, подписанный им в день инаугурации в мае 2018 года, дал старт реализации 12 приоритетным нацпроектам, охватывающим основные направления развития страны: "Цифровая экономика", "Экология", "Здравоохранение", "Демография", "Безопасные и качественные автомобильные дороги", "Производительность труда и поддержка занятости", "Наука", "Международная кооперация и экспорт", "Образование", "Культура", "Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы" и "Жилье и городская среда".
"В первом квартале 2019 года расходы осуществлялись по 11 из 12 национальных проектов (программ)", — отмечает Счетная палата. По данным аудиторов, не были начаты расходы по национальному проекту "Повышение производительности труда и поддержка занятости". Бюджетные ассигнования на реализацию этого нацпроекта в 2019 году предусмотрены в сумме 7,14 миллиарда рублей.
Всего же, по данным Счетной палаты, на 1 апреля 2019 года расходы на реализацию национальных проектов составили 221 миллиард рублей, или 12,8 процента от плана, что на 8,7 процентного пункта ниже среднего уровня исполнения расходов федерального бюджета (21,5 процента).
Прохожие на одной из улиц Москвы во время дождя
Стало известно, как Россию лишают будущего
При этом расходы по восьми нацпроектам оказались ниже среднего уровня, и только по четырем они оказались довольно высокими: по проекту "Здравоохранение" они составили 44,1 процента от плана, "Наука" — 20,6 процента, "Демография" — 19,4 процента, "Международная кооперация и экспорт" — 19,3 процента бюджетной росписи.
"Высокий уровень исполнения расходов по национальному проекту "Здравоохранение" (44,1 процента) обусловлен уровнем исполнения расходов лишь по одному из восьми федеральных проектов — "Борьба с онкологическими заболеваниями" (69,7 процента), при этом по четырем федеральным проектам исполнение расходов не осуществлялось, по трем сложилось на крайне низком уровне (менее трех процентов)", — также отмечается в материалах Счетной палаты.
Люди на палубе теплохода во время прогулки по Москве-реке. На втором плане: небоскребы делового центра Москва-сити
"Русские, сдавайтесь": как это делается сегодня
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала