Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков прокомментировал опасения из-за восстановления России в ПАСЕ

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков перед началом заседания Совета Федерации РФ. 27 марта 2019
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков перед началом заседания Совета Федерации РФ. 27 марта 2019
МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Сенатор Алексей Пушков объяснил негативную реакцию некоторых европейских политиков на возможное восстановление прав России в ПАСЕ.
В частности, ранее президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступила против подобного шага, объяснив свою позицию "нарушением Россией международного права и своих обещаний".
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Когда надо говорить "спасибо, санкции". Россия отказалась от ПАСЕ
"Противники России боятся как огня восстановления права российской делегации голосовать в ПАСЕ, так как опасаются, что это станет "точкой перелома" - первым шагом к отмене санкций против России со стороны Евросоюза", - написал Пушков в твиттере.
По мнению парламентария, такой сценарий имеет право на существование, потому что некоторые европейские страны несут значительные убытки от антироссийских санкций.

Отношения России и Совета Европы

В 2014 году российских представителей лишили ряда прав в ПАСЕ из-за позиции по Крыму, после чего Москва приостановила выплату взносов в организацию, что привело Парламентскую ассамблею к финансовым трудностям.
На апрельской сессии ассамблея большинством голосов приняла резолюцию, в которой призвала Россию снова сформировать свою делегацию, а также выплатить взнос в бюджет СЕ.
Кроме того, в пятницу Совет Европы призвал сформировать равноправные условия участия в работе организации для всех ее членов. Сенатор Константин Косачев сообщил, что Россия "будет наблюдать за реакцией на это решение и последующими действиями со стороны ПАСЕ".
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)Структура и функции ПАСЕ, а также взаимоотношения России и Ассамблеи – в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала