Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ сообщили новые подробности "российского скандала" в Австрии

БЕРЛИН, 19 мая — РИА Новости. Доверенное лицо бывшего вице-канцлера Австрии Хайнца-Кристиана Штрахе Йоханн Гуденус поддерживал контакт с представителем женщины, с которой обсуждалась возможность покупки медиаактивов для влияния на выборы в Европарламент, до и после встречи на Ибице, сообщили Spiegel и газета Süddeutsche Zeitung.
Ранее Гуденус заявлял, что не общался с женщиной после встречи на Ибице, однако у немецких СМИ в распоряжении оказались аудиозаписи разговоров политика с неким мужчиной, который владеет немецким и английским языком и является ее представителем. Встречи происходили как до, так и после вечера на Ибице с участием Штрахе.
Канцлер Австрии Себастьян Курц
Дыру в Европе заткнули "русской девушкой-олигархом"
Издания утверждают, что как минимум одна беседа была в конце августа 2017 года в ходе предвыборной кампании в Австрии. Она состоялась в Вене. Речь шла о тайных сделках, представитель женщины заявил, что та хотела бы получить от АПС "гарантии относительно этой истории со Strabag, которая обсуждалась на Ибице". Стороны также контактировали через электронную почту, утверждают СМИ.
За неделю до выборов в Европарламент крупнейшие немецкие СМИ синхронно опубликовали материалы с утверждением о том, что вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе обсуждал возможность покупки медиаактивов для влияния на выборы с некой "россиянкой", которая, по словам Штрахе, является гражданкой Латвии.
Немецкая Welt указала на то, что запечатленная на видео встреча была "ловушкой" для политика, выступающего с его Австрийской партией свободы за отмену антироссийских санкций и нормализацию отношений с Москвой. Штрахе, также назвавший ситуацию ловушкой и целенаправленным политическим убийством, был вынужден подать в отставку.
Канцлер Австрии Себастьян Курц отказался продолжать правительственную коалицию с партией Штрахе и объявил о проведении досрочных выборов в парламент.
Вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе выступает перед СМИ в Вене, Австрия. 18 мая 2019
Австрийская прокуратура отказалась начать расследование в отношении Штрахе
Популярные комментарии
То есть. это в нашем тоталитаризьме провокация спецслужб недопустима, а у эльфов это нормально?
19 мая, 23:43
Политических союзников нужно прикрывать, а не пускать все на самотек. Чтобы допустить слив из-за такой грубой поделки, надо быть очень "одаренным " спецом, хотя это конечно командная задача. А ведь это уже второй раз, когда пытаются подорвать отношения России и Австрии.
20 мая, 04:51
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала