Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Морякам с задержанного Египтом судна Sea Shark нужна медпомощь

МОСКВА, 19 мая – РИА Новости. Морякам с задержанного властями Египта судна Sea Shark требуется медицинская помощь, есть проблемы со связью, говорится в письме экипажа Sea Shark в Международную федерацию транспортных рабочих (ITF), имеющемся в распоряжении РИА Новости.
Российское посольство в Каире ранее сообщило РИА Новости, что в состав экипажа задержанного судна входят двое россиян.
Судно Streamline
Российских моряков с арестованного в Стамбуле судна не отпускают на родину
"В настоящее время членам экипажа не разрешается находиться в своих каютах, все они содержатся под стражей в курительных комнатах ... люди вынуждены спать на полу. Экипажу запрещается пользоваться мобильными телефонами ... некоторые из членов экипажа страдают от гипертонии и нуждаются в визите врача для обследования", - говорится в письме, которое ITF получило в субботу.
Согласно письму, судно было задержано ещё в конце 2018 года. Однако в ITF обращение было направлено лишь вечером в субботу, 18 мая.
"Наш экипаж нуждается в вашей поддержке и помощи", - добавляется в письме, направленном в адрес Международной федерации транспортных рабочих.
В письме отмечается, что судно в настоящий момент находится на стоянке в Айн Сохне (город в Египте на побережье Суэцкого залива – ред.), но может быть перемещено в другой терминал.
Российское судно Василий Головнин
Комиссия выясняет причины гибели российских моряков на судне Fesco
Ранее благотворительная организация "Фонд помощи морякам "Ассоль" сообщила, что танкер Sea Shark с 17 украинцами задержан военными Египта. По их данным, экипаж состоит из 31 человека, среди которых "17 украинцев, двое крымских моряков, 11 граждан Индии, Филиппин и Шри-Ланки и еще один гражданин Азербайджана". По информации фонда, судно Sea Shark было задержано ВМС Египта из-за непреднамеренного и случайного входа в территориальные воды Египта 18 декабря 2018 года, предъявлен иск за пересечение вод Египта на 56 миллионов долларов, которые должен заплатить судовладелец. Владелец судна и фрахтователь ведут переговоры с Египтом, сообщил фонд.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала