Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме прокомментировали скандал с экс-вице-канцлером Австрии

© REUTERS / Leonhard FoegerВице-канцлер Австрии и председатель Партии свободы ФПО Хайнц-Кристиан Штрахе на пресс-конференций в Вене.
Вице-канцлер Австрии и председатель Партии свободы ФПО Хайнц-Кристиан Штрахе на пресс-конференций в Вене.
Вице-канцлер Австрии и председатель Партии свободы ФПО Хайнц-Кристиан Штрахе на пресс-конференций в Вене. . Архивное фото
МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Скандал вокруг вице-канцлера Австрии Хайнца-Кристиана Штрахе, который был вынужден из-за компромата покинуть пост, является результатом европейских внутриполитических интриг для развязывания русофобской политики, считает член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов (ЛДПР).
За неделю до выборов в Европарламент крупнейшие немецкие СМИ синхронно опубликовали материалы с утверждением о том, что вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе обсуждал возможность покупки медиаактивов для влияния на выборы с некой "россиянкой", которая, по словам Штрахе, является гражданкой Латвии. Немецкая Welt указала на то, что запечатленная на видео встреча была "ловушкой" для политика, выступающего вместе с его Австрийской партией свободы за отмену антироссийских санкций и нормализацию отношений с Москвой. Штрахе, также назвавший ситуацию ловушкой и целенаправленным политическим убийством, был вынужден подать в отставку. Канцлер Австрии Себастьян Курц отказался продолжать правительственную коалицию с партией Штрахе и объявил о проведении досрочных выборов в парламент.
Канцлер Австрии Себастьян Курц
Дыру в Европе заткнули "русской девушкой-олигархом"
"Я считаю, что это внутриполитические немецкие и европейские интриги. Некоторые политики хотят опять разыграть русофобскую карту, и слишком много домыслов в этой истории… Средствам массовой информации в преддверии выборов, да и общественности, нужны какие-то горячие факты. И здесь явно придуманная история, как у нас говорят, у страха глаза велики", - сказал РИА Новости Морозов.
Парламентарий подчеркнул, что России совершенно нет смысла вмешиваться ни в какие внутриполитические процессы других стран. "Поскольку мы проводим открытую внешнюю политику и выстраиваем свои взаимоотношения со всеми странами на основе взаимного уважения и учета национальных интересов этих государств", - пояснил депутат.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала