Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Саратове полицейского арестовали по делу о "пьяном" ДТП

САРАТОВ, 19 мая - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Ленинский районный суд Саратова в воскресенье поместил под стражу полицейского, подозреваемого в совершении в состоянии алкогольного опьянения ДТП, при котором один подросток погиб, еще один пострадал, сообщили РИА Новости в пресс-службе областной прокуратуры.
Ранее в областном ГУМВД сообщили, что в пятницу на улице Песчано-Уметская 40-летний сотрудник полиции за рулем автомобиля Kia Ceed сбил насмерть 14-летнего мальчика, а затем врезался в автомобили Toyota Corolla и Hyundai Elantra. Региональное СУСК сообщило, что полицейский был пьян в момент ДТП, он задержан.
Автомобиль и мотоцикл полиции
Госдума приняла в I чтении проект об ужесточении наказания за "пьяные" ДТП
В прокуратуре уточнили, что помимо погибшего мальчика, автомобиль под управлением 40-летнего инспектора спецприемника УМВД по Саратову задел вскользь еще одного подростка, который был госпитализирован.
"Ленинский районный суд сегодня согласился с мнением представителя прокуратуры, удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - сказала собеседница агентства.
Полицейскому вменяется статья УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения". Ему грозит до семи лет заключения.
Прокуратуры взяла на контроль ход расследования этого уголовного дела, добавила представитель ведомства.
Владимир Жириновский выступает на пленарном заседании Государственной думы РФ. 19 декабря 2018
Жириновский предложил изымать автомобили за "пьяные" ДТП
В пресс-службе главка МВД по области уточнили РИА Новости, что по факту ДТП также проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение об увольнении полицейского, а его непосредственные руководители понесут строгую дисциплинарную ответственность.
Действия водителя при ДТП
Что делать в случае ДТПВ России на дорогах ежегодно происходит более 150 тысяч аварий. Подробнее о том, как действовать в случае ДТП, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала