Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкИзбранный президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга по итогам встречи с лидерами фракций Верховной рады. 4 мая 2019
Избранный президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга по итогам встречи с лидерами фракций Верховной рады. 4 мая 2019
МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Команда новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского обнародовала программу инаугурации, которая пройдет 20 мая в Киеве.
Как рассказали в штабе будущего президента, в 10 часов утра Зеленский приедет к зданию Верховной рады, в котором принесет присягу украинскому народу. Затем ему представят командующих ВСУ, а после он примет участие в церемонии поднятия государственного флага Украины.
Кандидат в президенты от партии Слуга народа Владимир Зеленский во время голосования на одном из избирательных участков Киева в день второго тура выборов президента Украины
Короля играет свита. Что сыграла команда Зеленского
Во второй половине дня Зеленский встретится с главами иностранных делегаций и проведет несколько двусторонних встреч в здании администрации президента.
Ранее Зеленский раскритиковал депутатов, назначивших инаугурацию на понедельник. Он отметил, что это вызовет неудобства для киевлян, которые столкнулся с пробками из-за ограничения движения транспорта. Политик извинился за парламентариев, отказавшихся провести мероприятие в выходной день, и пообещал в ответ доставить им такие же "неудобства".
Избранный президент Украины Владимир Зеленский
Интрига сохраняется: кого Зеленский приведет в кабмин Украины
Помимо официальной процедуры инаугурации, в штабе Зеленского пообещали подготовить некие "фишечки" к церемонии, которые пока держат в секрете.
На торжественном заседании Рады ожидается приезд президентов Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии и Венгрии, а также вице-президента Турции, премьер-министра Молдавии и главы правительства Азербайджана. Свое присутствие подтвердили министр энергетики США и министр обороны Канады.
При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее сообщил, что Москва не получала никаких приглашений на инаугурацию новоизбранного президента Украины.
Владимир Зеленский со своей супругой Еленой Зеленской
Первая леди Украины: чем планирует заниматься супруга Зеленского
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала