Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия не получала официального предложения о переговорах Путина и Трампа

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 19 мая - РИА Новости. Россия пока не получила никаких официальных предложения о проведении встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа в Осаке, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
Ранее о желании Трампа провести переговоры с президентом России в Осаке заявил госсекретарь США Майк Помпео во время своего визита в Сочи.
Президент США Дональд Трамп выступает в Розовом саду Белого дома в Вашингтоне
Трамп остановил "драконовские" санкции против России ради встречи с Путиным
"Мы слышали слова о намерениях, но пока сформулированного предложения о проведении такой встречи не последовало до сих пор", - сказал Песков в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1".
По его словам, американская сторона уже ранее заявляла о таких намерениях, однако в последний момент встречи отменялись.
Президент РФ Владимир Путин и госсекретарь США Майк Помпео во время встречи в Сочи
Лавров о встрече Путина и Помпео: Россия не пойдет на уступки из вежливости
"Действительно позиция президента Трампа и позиция американской стороны по многим вопросам, она подвержена стремительным изменениям. Поэтому здесь нужно дождаться каких-то исчерпывающих разъяснений. Мы все знаем, на протяжении последних трех лет Трамп неоднократно произносил фразу о том, что Москва и Вашингтон должны поладить, какой смысл он вкладывает в этим слова, мы, наверное, не осознаём до конца. Наверняка поладить - это не значит ввести дополнительные санкции, поладить - это не значит игнорировать интересы друг друга. Наверное, это должно быть что-то иное", - отметил пресс-секретарь главы государства.
Он попомнил о переговорах двух лидеров, которые не состоялись в Аргентине.
Президент РФ Владимир Путин участвует в режиме видеоконференцсвязи в церемонии официальной продукции завода по производству сжиженного природного газа Криогаз-Высоцк
Новый сезон Путина: исторические встречи и перемены в стране
"Что касается встреч, действительно многие встречи отменялись не единожды. Мы знаем, что в Аргентине была отменена встреча, которая, собственно, уже была согласована. Она была отменена менее чем за 24 часа. Мы знаем, что в этой связи инициатива о новой встречи должна происходить от американской стороны. Мы знаем, что Трамп говорил о желании встретится, но мы также можем констатировать, что, к сожалению, господин Помпео не привёз каких-то конкретных предложений об организации такой встречи на полях саммита двадцатки в Осаке", - сказал Песков.
Вместе с тем, он выразил надежду, что встреча всё же состоится.
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп в Хельсинки. Архивное фото
Встречи Владимира Путина и Дональда Трампа
"Мы надеемся, что такая встреча будет, однако здесь много знаков вопроса. Потому что "а" - это может быть встреча на ногах, совсем краткая, что тоже важно, "б" - это может быть встреча где-то в кулуарах не совсем полноформатная, но более продолжительная, и это может быть заранее согласованная с подготовленной повесткой дня полноформатная встреча, что, наверное, было бы более предпочтительно и более необходимо, исходя из общих интересов. Но посмотрим какие инициативы последуют из Вашингтона", - добавил Песков.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала