Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Детей из замусоренной квартиры в Ставрополе передали бабушке с дедушкой

© Фото : Следственное управление СК России по Ставропольскому краюКвартира в Ставрополе, в которой нашли малолетних детей
Квартира в Ставрополе, в которой нашли малолетних детей
Квартира в Ставрополе, в которой нашли малолетних детей. Архивное фото
ПЯТИГОРСК, 19 мая — РИА Новости. Детей, спасенных из замусоренной квартиры в Ставрополе, выписали из больницы и передали дедушке и бабушке, сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

"Уверен, многие помнят возмутительную историю о детях из "мусорной" квартиры в Ставрополе. Она получила достаточно благополучное продолжение. Малышки поправили здоровье, прошли реабилитацию и переданы под опеку дедушке с бабушкой, которые живут в селе недалеко от Ставрополя. Дети чувствуют себя хорошо. А мы их ситуацию с контроля не снимаем", — написал Владимиров на своей странице в Instagram.

Девочек обнаружили 26 апреля. Поводом стала публикация в соцсетях и СМИ фотографий квартиры, заваленной мусором, в которой жили несовершеннолетние. По данным прокуратуры, девочки были голодные и истощенные, они спали вместе с родителями на одной кровати-диване без постельного белья.
Дети попали к медикам в очень неухоженном состоянии, без следов побоев, у одной из них диагностирована задержка речевого развития и острый ринит, заявили в краевом Минздраве.
Правоохранители возбудили уголовное дело по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем".
Позже глава Ставрополья сообщил, что родители девочек привели квартиру в порядок.
Воспитанник одного из детских домов
Ребенок в беде: откуда берутся "дети-маугли" и как им помочьДети, которые пострадали из-за пренебрежения родителями своими обязанностями по уходу и воспитанию, регулярно попадают в поле внимания общественности. У людей возникает много вопросов: как так получилось, что происходит с ребенком в таких условиях и можно ли ему как-то помочь? Точка зрения психологов на эти сложные проблемы – в нашем материале.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала