Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Якутские фанаты передадут Джорджу Мартину "народный Оскар"

© Страница "Sputnik на русском" на YoutubeСкриншот видео репортажа про статуэтку "Оскар", изготовленный в Якутске для создателей "Игры престолов"
Скриншот видео репортажа про статуэтку Оскар, изготовленный в Якутске для создателей Игры престолов
Скриншот видео репортажа про статуэтку "Оскар", изготовленный в Якутске для создателей "Игры престолов"
ЯКУТСК, 19 мая – РИА Новости. Серебряную статуэтку с лицом персонажа Джона Сноу весом в 3 килограмма от якутских фанатов скоро передадут автору "Игры престолов" Джорджу Мартину.
Как сообщила РИА Новости одна из авторов идеи Татьяна Егорова, об этом говорится в видео-привете от помощницы писателя Дженифер Северанс.
Кадр из сериала Игра престолов
Ученый объяснил успех "Игры престолов"
Ранее сообщалось, что организаторы акции по вручению народного "Оскара" актеру Леонардо Ди Каприо планируют сделать вручение статуэтки традицией и ежегодно награждать выдающихся людей во всем мире. Для народного "Оскара" активистами было собрано почти 1,4 килограмма серебра и золото для позолоты.
Основная часть статуэтки для Джорджа Мартина отлита также из серебра 925-й пробы. Фигурка накрыта черным стальным плащом и установлена на постаменте из латуни и бивня мамонта. В руках герой (персонаж Джона Сноу) держит меч, клинок которого выполнен из обсидиана, или, как его называют в фильме, "драконьего стекла".
Американский писатель-фантаст Джордж Мартин
Ученые из Стэнфорда раскрыли социальные корни "игры престолов"
В настоящее время инициаторам удалось договориться о передаче народной награды писателю "Игры престолов". По словам Егоровой, они позвонили в кинотеатр Jean Cocteau, который был приобретен Джорджем Мартином для родного города Санта-Фе, и застали его помощницу.
"На днях мы вышли на связь с ними, и они согласились передать статуэтку прямо в руки Джорджу Мартину. Так получилось, что в это время его не было в кинотеатре, поэтому Дженнифер Северанс любезно согласилась отправить нам привет от его имени всем якутянам, выразить благодарность", - рассказала девушка.
Как стало известно, якутский проект заинтересовал создателей фильма. И сейчас идут переговоры о проведении разных мероприятий на площадке кинотеатра.
14 апреля стартовал финальный сезон телесериала "Игра престолов", снятого по фэнтези-циклу "Песнь льда и пламени". По мнению якутских фанатов телесериала, стена из мира, созданного Джорджем Мартином, имеет реальное воплощение в Якутии - Ленские столбы, вошедшие в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала