Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Евровидение-2019

Лазарев занял третье место на Евровидении

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПевец Сергей Лазарев во время репетиции финала международного конкурса "Евровидение-2019"
Певец Сергей Лазарев во время репетиции финала международного конкурса Евровидение-2019
МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Российский певец Сергей Лазарев занял третье место на международном песенном конкурсе Евровидение-2019.
Он исполнил песню "Scream", текст которой написал Филипп Киркоров вместе с греческим композитором Димитрисом Контопулосом. По итогам голосования Лазарев, выступавший под пятым номером, получил 369 баллов: 244 балла от зрителей, 125 — от профессионального жюри.
Группа Хатари, представлявшая Исландию на Международном конкурсе песни Евровидение-2019 в Тель-Авиве
Мадонна и исландцы показали палестинские флаги в финале Евровидения
По информации СМИ, "Scream" уже вошла в чарты iTunes 11 европейских стран. Кроме того, видео с выступлением Лазарева в полуфинале лидирует по числу просмотров на ютьюб-канале конкурса.
По словам самого Лазарева, он достойно представил Россию и не подвел своих фанатов. В 2016 году Сергей Лазарев уже выступал на Евровидении и занял также третье место.

"По мнению моей команды, это было самое сильное выступление из всех за время присутствия здесь на Евровидении. Из всех репетиций, из всех полуфиналов, я выступил лучше, чем на полуфинале, мощнее, эмоциональнее <...>. Конечно, волнение страшное и усталость страшная, потому что у нас было восемь шоу подряд".

Российский участник конкурса Евровидение - 2019 певец Сергей Лазарев во время прогулки в порту Тель-Авива
Сергей Лазарев
Однако, как заявил певец, существует некая предвзятость по отношению к России, которая, вероятно, связана с политикой. Как отметил Лазарев, удивительным фактом стало то, что Грузия, например, дала России ноль баллов.

"Хотя, что касается журналистов, нужно отдать им должное: в этом году меня гораздо меньше доставали политическими вопросами. Очень дружественно были настроены и фанаты, и СМИ".

Певец Сергей Лазарев на пресс-конференции после окончания второго полуфинала международного конкурса Евровидение-2019
Сергей Лазарев
Финал Евровидения 2019 года состоялся с 19 на 20 мая, в этом году конкурс проходил в Тель-Авиве. За первенство боролись исполнители из 26 стран.
Победителем стал Дункан Лоуренс (492 балла) из Нидерландов с композицией "Arcade". Таким образом, в следующем году страной — хозяйкой конкурса Евровидение станут Нидерланды.
На второй строчке расположился итальянец Mahmood (465 баллов). В самом конце списка оказалась Великобритания с 16 баллами.
Сюрпризом для зрителей стало выступление Мадонны вне состязательной программы конкурса: она исполнила свою новую композицию "Future" в дуэте с рэпером Quavo, а также хит 1989 года "Like A Prayer".
Участник Евровидения-2019 от Азербайджана Чингиз Мустафаев. 18 мая 2019
Финал Евровидения-2019В Тель-Авиве состоялся финал международного песенного конкурса Евровидение-2019. Зрелищное шоу — в фотоленте Ria.ru.
Популярные комментарии
Конкурс политизирован. Смысла в нем для страны нет. И, СЛАВА БОГУ, не победили. В ином случае на проведение этого конкурса опять потратили бы баснословные деньги. Уж лучше их тратить на здравоохранение, образование, ученых, развитие технологий в стране и современных производств. А народ в стране и так поет хорошо – кто от радости, кто от горя, по иным причинам.
19 мая, 13:55
Лазарев, безусловно, хорош. Однако, и многие другие были не хуже, в том числе и победитель. Ещё понравились Словения, Азербайджан, Швейцария и Сербия.
19 мая, 11:16
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала