Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

В фонде "Кинопрайм" рассказали о рассмотрении заявок на поддержку проектов

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкИсполнительный директор фонда развития современного кинематографа "Кинопрайм" Антон Малышев. Архивное фото
Исполнительный директор фонда развития современного кинематографа Кинопрайм Антон Малышев. Архивное фото
Исполнительный директор фонда развития современного кинематографа "Кинопрайм" Антон Малышев. Архивное фото
КАНН, 19 мая — РИА Новости. Первый пакет заявок, поступивших в фонд развития современного кинематографа "Кинопрайм", уже прошел экспертизу, эксперты рекомендовали к рассмотрению 9 проектов из 33, но финального решения еще нет, сообщил РИА Новости исполнительный директор учреждения Антон Малышев.
Фонд развития современного кинематографа "Кинопрайм" был учрежден в 2019 году. Он действует на средства частных инвесторов, предоставляя поддержку проектам на завершающей стадии съемок.
Проекты, которые претендуют на инвестиции, проходят через экспертный совет, редакторскую и аналитическую группы фонда, чтобы предоставить инвесторам комплексную оценку проектов.
"Финального решения еще нет. Первый пакет заявок уже прошел экспертизу, сейчас работает аналитическая группа "Кинопрайма". Дальше будем выносить для принятия окончательных решений. Пока экспертами рекомендовано 9 из 33 проектов, а сколько пройдет дальше, мы не знаем", - сказал Малышев в кулуарах стенда Made in Russia Каннского кинорынка.
Табличка на здании Фонда кино в Москве. 12 сентября 2018
В МВД возбудили дело о хищениях из Фонда кино‍По данным источника агентства, речь идет о хищении денег, выделенных на фильмы "Суперпапа", "Боб" и "Сны Севы Горелова". Возбуждены дела по статье "Мошенничество в особо крупном размере".
Он отметил, что в фонд поступили самые разные проекты, в том числе авторское и массовое кино, а также один документальный фильм.
"Все проекты очень интересные, с ними можно работать. Но надо смотреть с точки зрения инвесторов", - пояснил собеседник агентства.
В экспертную группу фонда входят Павел Чухрай, Антон Долин, Николай Куликов, Алексей Федорченко, Сергей Сельянов, Александр Роднянский, Иван Кудрявцев, Лариса Малюкова, Алексей Попогребский и Станислав Тыркин.
Стенд Made in Russia на Каннском кинорынке организован при поддержке Российского экспортного центра (РЭЦ). Официальным оператором РЭЦ в этом году назначена компания "Экспоконтент".
Продюсер Илья Попов
Создатели "Смешариков" пообещали выполнить обязательства перед Фондом кино
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала