Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американские СМИ усомнились в дешевизне самолетов Су-57

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкМногофункциональные истребители Су-57 во время демонстрационных полетов в рамках Международного военно-технического форума "Армия-2018"
Многофункциональные истребители Су-57 во время демонстрационных полетов в рамках Международного военно-технического форума Армия-2018
МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Американское издание Drive усомнилось в реалистичности цены российских самолетов Су-57.
По информации издания, Россия планирует закупить партию из 76 таких самолетов за 2,63 миллиарда долларов (170 миллиардов рублей).
Многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57
Турецкие СМИ сравнили истребители Су-57 и F-35
Следовательно, один самолет будет стоить порядка 34 миллионов долларов (2,2 миллиарда рублей), однако такая цена, по мнению Drive, слишком низка для истребителей.
Кроме того, издание отмечает, что цена самолета будет даже ниже, чем предполагаемая стоимость самолетов Су-30МКК, которые Россия продала Китаю около двадцати лет назад.
Drive также не понимает, каким образом усовершенствования в конструкции самолета и процесса производства привели к столь резкому снижению стоимости летательного аппарата. Кроме того, издание считает, что за такую сумму Россия сможет закупить лишь партию из 16 таких истребителей (то есть по цене около 10,6 миллиарда рублей).
Ранее президент России Владимир Путин в ходе очередного совещания по военной тематике сообщил, что рассчитывает на заключение в ближайшее время контракта на закупку 76 новейших истребителей Су-57. Ранее программой вооружений до 2027 года планировалось закупить 16 таких самолетов. Путин сообщил, что в результате последней работы стоимость летательных аппаратов и вооружения фактически снизилась на 20 процентов.
Су-57 (ранее известен как ПАК ФА) — российский истребитель пятого поколения. Впервые поднялся в воздух в 2010 году. Как сообщал ранее глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, первая серийная партия из 12 машин должна быть поставлена ВКС России в 2019 году. Сочетание высокой маневренности с возможностью выполнения сверхзвукового полета, а также современный комплекс бортового оборудования и малая заметность обеспечивают Су-57 превосходство над конкурентами.
Многофункциональный истребитель Су-57. Архивное фото
Американские СМИ назвали Су-57 устаревшим
Популярные комментарии
"Drive также не понимает, каким образом усовершенствования в конструкции самолета и процесса производства привели к столь резкому снижению стоимости летательного аппарата". — Это только в США смысл "усовершенствований" состоит в увеличении финансирования проекта.
19 мая, 02:41
Я то же сомневаюсь в его дешевизне, нам лепят горбатого.
19 мая, 11:03
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала